[MSSQL] Löschen von Datensätzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] Löschen von Datensätzen

    Ich möchte alle Datensätze aus einer Datenbank löschen bei denen allianzid nicht 3014 ist.

    Foglender befehl verweigert aber seine Tätigkeit:

    DELETE FROM `x_world` WHERE NOT allianzid = 3014


    Wie müsste denn der Befehl richtig lauten?

  • #2
    DELETE FROM `x_world` WHERE `allianzid` != 3014

    Kommentar


    • #3
      OK Dank, und wenn ich mehrer Kriterien bestimmen will, also alle nicht löschen mit der numm 3014 und der Nummer 567 ?

      Kommentar


      • #4
        ... WHERE <Kriterium1> AND <Kriterium2>


        Das sind aber alles Grundlagen.
        http://dev.mysql.com/doc

        Kommentar


        • #5
          Bevor du aber da tausend "AND foo != bar" machst empfehle ich dir "IN()" - das sollte MSSQL imho auch können

          Code:
          DELETE FROM tab WHERE alianz_id NOT IN(1234,3445,2345)

          Kommentar

          Lädt...
          X