zeitspanne auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeitspanne auslesen

    wie muss ich das machen wenn ich namen ausgeben will die vor 5 minuten den Zeit eintrag in die datenbank gemacht haben?
    Fabian Pfeiffer
    fabianpfeiffer@gmx.at
    www.fabian-pfeiffer.at.tt

  • #2
    Hi,

    Du musst die Daten aus der DB auslesen. Dabei vergleichst du den gespeicherten Timestamp Wert mit dem aktuellen Zeitwert und rechnest auf den aktuellen noch 5 Minuten weg. Die Wert in der DB die über dem berechneten TS liegen haben in den letzten 5 Minuten was gemacht.

    Gruß Thomas

    Kommentar


    • #3
      ja schon aber wie soll ich das schreiben? so?:

      Code:
      SELECT * FROM tabelle WHERE timestamp = '-5min'
      Fabian Pfeiffer
      fabianpfeiffer@gmx.at
      www.fabian-pfeiffer.at.tt

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
         $grenze time()-(5*60);
        $sql="SELECT * FROM tabelle WHERE `timestamp` > $grenze"
        Das geht allerdings nur wenn `timestamp` numerisch ist.....
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          was meinst mit numerisch also nicht den wert timestamp
          Fabian Pfeiffer
          fabianpfeiffer@gmx.at
          www.fabian-pfeiffer.at.tt

          Kommentar


          • #6
            Irgendwie mußt du doch den letzten Zugriff in einer DB-Tabellen-Spalte halten...
            Welchen Type hat diese Spalte?
            Davon ist die Art der Abfrage abhängig!

            Lesestoff:

            http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...p-pre-4-1.html
            http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP
            http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
            Zuletzt geändert von combie; 28.05.2006, 11:31.
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              dafür braucht es die SQL-Funktionen DATE_ADD, DATE_SUB, ADDDATE, SUBDATE und einen Vergleich < <= > >= je eines davon. Und ein Feld vom Typ DATETIME und die Funktion NOW().
              Beschreibung ist unter DATE_ADD zu finden.

              Zusammensetzen des ganzen kannst Du sicher selbständig machen
              Zuletzt geändert von muh (newbie); 28.05.2006, 11:31.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von fabs14
                ja schon aber wie soll ich das schreiben? so?:

                Code:
                SELECT * FROM tabelle WHERE timestamp = '-5min'
                Anscheinend weißt du nicht ein mal, was ein Timestamp ist, sonst wüsstest du die Antwort. Also warum nicht erstmal im Manual nachschlagen was ein TS ist?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Alrik
                  Anscheinend weißt du nicht ein mal, was ein Timestamp ist, sonst wüsstest du die Antwort. Also warum nicht erstmal im Manual nachschlagen was ein TS ist?
                  Besser nachschauen, was ein DATETIME ist.

                  Kommentar


                  • #10
                    da hab ich mich auch verschrieben die zelle heißt user_online
                    Fabian Pfeiffer
                    fabianpfeiffer@gmx.at
                    www.fabian-pfeiffer.at.tt

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von combie
                      Irgendwie mußt du doch den letzten Zugriff in einer DB-Tabellen-Spalte halten...
                      Welchen Type hat diese Spalte?
                      Davon ist die Art der Abfrage abhängig!

                      Lesestoff:

                      http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...p-pre-4-1.html
                      http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP
                      http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
                      Type= MyISAM
                      Fabian Pfeiffer
                      fabianpfeiffer@gmx.at
                      www.fabian-pfeiffer.at.tt

                      Kommentar


                      • #12
                        Type= MyISAM
                        Mit absoluter Sicherheit: nein!

                        Das ist evtl. der TabellenType,
                        aber nicht der SpaltenType
                        Wir werden alle sterben

                        Kommentar


                        • #13
                          aso ja das ist der Tabbellen typ
                          Fabian Pfeiffer
                          fabianpfeiffer@gmx.at
                          www.fabian-pfeiffer.at.tt

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X