upgeloadete Datei umbenennen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upgeloadete Datei umbenennen

    Hi Leute,

    gibts ne Möglichkeit upgeloadete Dateien automatisch umzubennen (z.B. mit der id des Eintrages in der DB)? Wenn das Formularfeld den namen fileuplaod hat, dann gibt mir $fileuplaod_name ja den namen der datei aus. Der neue Name muss ja aber in Abstimmung mit dem Dateityp vergeben werden (.pdf, gif..)

    Bei bildern könnte man ja noch mit

    If $fileuplaod_type == "image/gif"
    {
    $fileuplaod_name = $id.gif
    }
    else
    {
    $fileuplaod_name = $id.jpg
    }

    oder so ähnlich machen, wenn man halt nur gif und jpg zulässt.


    Aber wie benenne ich die dateien um, wo ich nicht weiss, was diese für ne Dateiendung haben?

    Gruss und Danke an alle
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    Die Extension kannst Du zB mit explode() rausbekommen...
    dann so:
    $datei = $id.$extension;
    ZB. Allerdings würde ich den contenttype nicht vernachlässigen, wenn Du nicht ungebetene Dateien auf Deinem Server haben willst...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Etwa in der Art und Weise mache ich so etwas immer, wenn es nur um JPG oder GIF geht:

      Formular Datei:[FONT=courier new]
      <form action="upload.php" method=post>
      <input name=grafikdatei size=30 TYPE=file><br>
      <input type=submit name=MySubmit value=Upload>
      </form>
      [/FONT]

      Datei "upload.php":[FONT=courier new]
      <?

      $id = "01"; // Zum Testen

      $grafikdateityp = @GetImageSize($grafikdatei);
      $dateiendung[1] = ".gif";
      $dateiendung[2] = ".jpg";
      $neuer_dateiname = $id.$dateiendung[$grafikdateityp[2]];
      @copy($grafikdatei, "bilder/$neuer_dateiname");

      ?>
      [/FONT]
      Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

      Kommentar


      • #4
        dank an euch! da ich nicht nur bilder uploaden will, werd ich mich wohl für die variante mit explode entscheiden

        Gruss

        Thommy
        www.unister.de

        what students want!

        Kommentar

        Lädt...
        X