HTML-PHP editor

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML-PHP editor

    ich suche einen guten php/html-editor...

    momentan arbeite ich mit frontpage, ich möchte definitiv die grafische arbeitsoberfläche, welche frontpage bietet, nutzen.

    das ärgerliche bei frontpage ist, wenn ich ein php-file bearbeite, kann ich den html-teil in der datei nicht in der grafischen oberfläche anzeigen.

    gibt ein es programm welches das kann?
    oder ein plugin für frontpage?

    grafische arbeitsoberfläche mit html UND php !


    thx & mfg

  • #2
    hmm das ist schwierig ....

    für PHP alleine ist Zend der beste ...

    aber für Graphische Oberflächen ist Dreamweaver nicht schlecht.

    Kommentar


    • #3
      ich möchte beides haben:

      beispiel:

      php-datei mit html-inhalt

      ich möchte den html-inhalt nicht per text editieren, sondern eine komfortable grafische oberfläche dafür nutzen (wie bei frontpage).

      frontpage unterstützt das aber nur bei html-dateien.

      sobald ich das mit einer php-datei versuche, gibts keine grafischr arbeitsfläche mehr dafür.

      gibt es überhaupt einen editor der das kann?

      Kommentar


      • #4
        Also der Dreamweaver von Adobe hat eine grafische Oberfläche für
        html und eine Syntaxunterstützung für php. Ich habe schon mit
        Leuten gesprochen die das so doppelgleisig benutzt haben.
        Für Programmierer ist das meiner Meinung nach nicht der Mega-
        bringer aber für Grafiker die ein bischen Scripten wollen bestimmt
        ganz Klasse.

        ng, Holger

        Kommentar


        • #5
          naja ich bin zu gleichen teilen beides, mal eines mehr oder weniger

          gibt es eine bessere lösung?

          sollte ich vieleicht lieber templates benutzen?

          ich bin leider nicht sehr erfahren mit der benutzung von templates, wenn das allerdings eine bessere alternative ist, wo finde ich einen sehr guten deutschen guide für das benutzen selbiger?


          mfg

          Kommentar


          • #6
            man hört für grafisches Webdesign und trotzdem vernünftigen Code sei Dreamweaver das einzig akzeptable.

            Zum Thema "Templates - pro, contra, etc" gibt's einen Thread hier im Forum von vor nicht allzulanger Zeit, da wurde das ausführlich diskutiert ... und da wirst du dann auch auf CSS als Alternative/Ersatz/Ergänzung verwiesen (Suche benützen)
            [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

            [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

            [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
            (from here)

            Kommentar


            • #7
              Im Moment warte ich auf die phpdt (www.eclipse.org). Von der Zend IDE
              habe ich bisher nur gutes gehört, zumindest zum Thema
              debugging. Selbst verwende ich meistens SciTE zum scripten von php,
              das ist aber ein reiner Editor, also keine Projektmanagementfunktionen
              die man bei IDE's findet. Gut bei dem Editor ist das man Hilfe und Syntax,
              Launchkonfiguration und Autovervollständigung auch selbst
              integrieren kann. Da wird dann der Workflow einigermaaßen effizient.
              Zum Thema Templates:
              Da scheiden sich die Geister, die einen schwören auf Smarty die
              anderen nehmen lieber Eigenentwicklungen oder andere Bibliotheken.
              Viele, einschließlich meiner selbst, verwenden php selbst als Template-
              sprache. Ist ziemlich easy, da php auch eine Templatesprache ist.

              Beispiel:
              PHP-Code:

              // Daten sammeln
              $data = array(
              array("name" => "Paul", "alter" => 12),
              array("name" => "Günther", "alter" => 33),
              array("name" => "Peter", "alter" => 34));

              // Daten zur Ausgabe an Template weiterreichen
              include 'template.htm';


              // Template.htm könnte so aussehen
              <html>
              <body>
              <ul>
              <?foreach($data as $record):?>
               <li><?=$record['name']?>(<?=$record['value']?>)</li>
              <?endforeach;?>
              </ul>
              </body>
              </html>
              Eine gute Auseinandersetzung mit diesem Theme findet sich im Buch:
              Professionelle PHP5 Programmierung von George Schlossnagel

              ng, hOk

              EDIT:

              Das warten hat ein Ende: Hier geht es zum download:
              http://www.zend.com/de/phpide/
              Da bin ich mal gespannt. *freu*

              Zuletzt geändert von hOk; 29.05.2006, 15:41.

              Kommentar


              • #8
                Naja, zu früh gefreut - Allerdings kann man von einer 0.1.2-Version
                auch nichts großartiges erwarten. Kann man sich nur auf die
                1.0-Version freuen.

                Kommentar

                Lädt...
                X