ffmpeg ohne ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ffmpeg ohne ausgabe

    hi,

    ich versuche gerade mittels ffmpeg (http://ffmpeg-php.sourceforge.net) ein video via php anzusprechen.
    PHP-Code:
    <?php
    ini_set
    'error_reporting''E_ALL' );

    $extension 'ffmpeg';
    $extension_soname $extension.'.'.PHP_SHLIB_SUFFIX;
    $extension_fullname PHP_EXTENSION_DIR.'/'.$extension_soname;

    // load extension
    if( ! extension_loaded$extension ) ) {
        
    dl$extension_soname ) or die( "Can't load extension $extension_fullname\n" );
    }

    $movie 'home/www/web0815/html/test/video/test1.avi';

    // FFMPEG Objekt des Videos erstellen
    $mov = new ffmpeg_movie($movie);  //$movie

    // Anzahl der Frames
    $frameCount $mov->getFrameCount();
    $frameDiv floor($frameCount/10);

    echo 
    '<pre>';
    print_r($mov);
    die();
    das problem:
    "et lüppt nicht" (wollte ich schon immer mal schreiben ). im ernst: der monitor bleibt weiss. keine fehlermeldung, kein eintrag im error-log, nix, nada.

    bei diesem aufruf
    PHP-Code:
    $mov = new ffmpeg_movie();  //$movie
    echo '<pre>';
    print_r($mov);
    die(); 
    wird zumindest ein objekt erstellt und per print_r zurückgegeben.

    rufe ich den film mit einem vorangestellten slash auf
    PHP-Code:
    $movie 'home/www/web0815/html/test/video/test1.avi'
    gibt es einen satten 500er server-error (premature end, etc, bla, bla)

    alles in allem sehr unergiebig zum debuggen. auch google ist nicht sehr hilfreich.

    kenn sich jemand mit dem teil aus und hat ein paar tipps auf lager?
    Kissolino.com

  • #2
    hat sich erstmal erledigt. ansprache per exec(), aufruf
    Code:
    ffmpeg -i infile -f mjpeg -s 120x90 -vframes 1 -ss 10 outfile.jpg
    und es gibt einen einzelbild der 10ten sekunde auf die platte.
    Kissolino.com

    Kommentar

    Lädt...
    X