PHP und javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP und javascript

    ich habe folgendes Problem:
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--function 
    setsmilesh(Zeichen) {
    document.gb.UserEintrag.value =
    document.gb.UserEintrag.value Zeichen;
    document.gb.UserEintrag.focus();
    }
    --></
    script>
    Eintrag:
    <
    table>
      <
    tr>
        <
    td>
          <
    a href="javascript:setsmilesh('[s1]')">
            <
    img border="0" src="img/smilies/angry.gif" border="0"  alt="[s1]" title="[s1]"></a>
        </
    td>
        <
    td>
          <
    form name="gb" action="gb_into.php" method="post">
            <
    table border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#E0E0E0">
              <
    tr>
                <
    td align="right">
                  
    Nachricht:         
                </
    td>
                <
    td>
    <
    textarea name="UserEintrag" cols="40" rows="10"></textarea>
                  <
    input name="eintrag_succesful" type="hidden" value="1">
                </
    td>
              </
    tr>
              <
    tr>
                <
    td align="right">
                </
    td>
                <
    td>
                  <
    input type="submit" value=" Absenden ">
          </
    form>
        </
    td>
      </
    tr>
      </
    tabel
    Er will einfach nicht die zeichen in die Textarea einfügen, aber warum nicht?

    Mfg Alex
    Zuletzt geändert von Alex182; 30.05.2006, 18:20.

  • #2
    Re: PHP und javascript

    Original geschrieben von Alex182
    Ich weiss jetzt nicht genau wo es hingehöhrt
    Nach kurzem Blick auf dein unübersichtliches PHP-Code-Monster wohl zu Javascript.

    Also poste bitte den (auf's Wesentliche reduzierten) Code, wie er am Client ankommt - serverseitiger Code interessiert in so einem Fall kaum.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <a href="java script 
      zusammenschreiben!

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        das ist jetzt hier bei der Formatierung ein wenig verloren gegangen, aber das ist zusammengeschrieben, komisch in der Textarea von diesem forum ist es auch zusm geschrieben ???

        Kommentar


        • #5
          sorry aber dann hast du hier gepennt:
          PHP-Code:
          document.gb.UserEintrag.value 
          was für ein value?

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            ist nicht das das value?

            ('[s1]')

            ?

            Kommentar


            • #7
              wohl noch kein großer js-profi? bei
              PHP-Code:
              document.gb.UserEintrag.value 
              wir eine fehlermeldung ausgeworfen. wenn schon dann:
              PHP-Code:
              document.gb.UserEintrag.value '' 
              und das ist auch alles mögliche abe zeichenkettenveknüpfung. schau mal genau hin, da fehlt noch was!
              PHP-Code:
              document.gb.UserEintrag.value Zeichen
              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                JS-Profi, trifft es nicht ganz eher garkeinen Plan

                ich weiß echt nicht wie das Problem zu lösen ist....

                Kommentar


                • #9
                  aber nur weil ich heute meinen gutmütigen habe:
                  PHP-Code:
                  document.gb.UserEintrag.value '';
                  document.gb.UserEintrag.value += Zeichen
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    also kommt überall nen ; hin? funktioniert leider nur immernoch nicht ?!?!

                    Kommentar


                    • #11
                      bei mir klappts wunderbar.
                      PHP-Code:
                      <script language="JavaScript">
                      <!--
                      function 
                      setsmilesh(Zeichen
                      {
                         
                      document.gb.UserEintrag.value ''
                         
                      document.gb.UserEintrag.value += Zeichen;
                         
                      document.gb.UserEintrag.focus();
                      }
                      -->
                      </
                      script>
                      ...
                      <
                      a href="#" onclick="setsmilesh('[s1]');"
                      peter

                      EDIT:
                      hab das verk***te javascript rausgeschmissen, das zerhaut der wirklich
                      Zuletzt geändert von Kropff; 30.05.2006, 18:54.
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        der sagt mir diesen Fehler

                        Fehler: setsmilesh is not defined
                        Quelldatei: javascript:setsmilesh('[s4]')
                        Zeile: 1

                        Kommentar


                        • #13
                          weil du troll dein function direkt hinter ein kommentarzeichen gesetzt hast!!! schau dir meinen code an!!! so ab jetzt mußt du alleine klarkommen. ich schaue fußball und du lernst grundlagen!!!

                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            viel Spass, danke nochmals

                            nun funktioniert alles :9
                            Zuletzt geändert von Alex182; 30.05.2006, 19:33.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X