alle Felder durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alle Felder durchsuchen

    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit,
    alle Felder einer Tabelle nach zu durchsuchen.
    In der Tabelle sind sowohl INT wie auch VARCHAR
    vorhanden.

    Aus meinem Suchformular möchte ich nun alles
    mit einem Begriff durchsuchen.

    Und dazu noch: wenn ein Feld zB Agrafeld beinhaltet
    soll bei dem Begriff Feld auch diese Reihe angezeigt
    werden...

    Meine Frage nun, wie?

    Folgendes läuft schonmal nicht:
    PHP-Code:
    'SELECT * FROM wohnungen WHERE * LIKE '.$_POST['search'].''); 
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    SELECT ... WHERE CONCAT_WS(' ', CAST(int_col AS CHAR), char_col, ...) LIKE '%$search%';

    Mußt dir überlegen, ob du die Spalten mit einem Leerzeichen konkatenierst oder einem Zeichen, dass in $search nicht vorkommt. Letzteres verhindert spaltenübergreifende Treffer.

    Kommentar


    • #3
      Nach wie vor nen Noob am Start, also:

      WHERE CONCAT_WS(' ', CAST(int_col AS CHAR), char_col, ...) LIKE '%$search%

      die drei punkte: absicht oder muss da was hin?
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von xJonx
        Nach wie vor nen Noob am Start, also:

        WHERE CONCAT_WS(' ', CAST(int_col AS CHAR), char_col, ...) LIKE '%$search%

        die drei punkte: absicht oder muss da was hin?
        deine Spaltennamen? Oo,

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          abgesehen von dem Fehler:

          Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /srv/www/htdocs/web20/html/site/wohnen/index.php on line 144

          der auf die zeile mit dem script verweist:
          SELECT ... WHERE CONCAT_WS(' ', CAST(int_col AS CHAR), char_col, ...) LIKE '%$search%';

          muss ich also anstatt der ... meine Spaltennamen eintragen?!
          Mit oder ohne dem ` ? ich denke aber mal komma dazwischen, oder?
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von xJonx
            abgesehen von dem Fehler:

            Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /srv/www/htdocs/web20/html/site/wohnen/index.php on line 144

            der auf die zeile mit dem script verweist:


            muss ich also anstatt der ... meine Spaltennamen eintragen?!
            Mit oder ohne dem ` ? ich denke aber mal komma dazwischen, oder?
            SELECT ... WHERE CONCAT_WS(' ', SPALTE_EINS, SPALTE_ZWEI) LIKE '%$search%';

            Und wenn eine Spalte mal KEIN varchar, sondern ein INT ist, dann machst du statt
            SPALTE_DREI
            CAST(SPALTE_DREI AS CHAR)

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              nun gut, das wird wohl laufen - denke ich.
              aber ich bekomme immer noch den Fehler.

              Script nun:

              mysql_query('SELECT * FROM wohnungen
              WHERE
              CONCAT_WS(' ', CAST(zimmer AS CHAR), CAST(groesse AS CHAR)) LIKE '%$search%';');
              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                mysql_query('SELECT * FROM wohnungen 
                WHERE 
                CONCAT_WS(' ', CAST(zimmer AS CHAR), CAST(groesse AS CHAR)) LIKE '
                %$search%';'); 
                Fällt was auf?
                Man suche nach Stringverkettung

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  hmm... ich sehs einfach nicht.
                  helf mir mal auf die sprünge
                  Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                  Kommentar


                  • #10
                    "setz die query in" anstatt 'in'.

                    Ach ja, und am schluss der query kein;

                    Kommentar


                    • #11
                      vielen dank!
                      alles geht nun
                      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X