fopen | fclose | fputs | fgets ... ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fopen | fclose | fputs | fgets ... ?!

    Habe mich Versucht mit PHP und musste leider den kürzeren ziehen....
    Meine Mission:
    Habe einen Counter für eine Woche erstellt nun soll dieser pro Wochentag die Visits hochzählen und dann in der neuen Woche wieder auf null gesetzt werden. Die Total Visits sollten aber drin bleiben.
    Habe mal versucht anzufangen bin jedoch nicht gerade weit gekommen. Sollte vielleich besser gleich alles in mySQL machen scheint einfacher....
    1. Wie lese ich die aktuelle Woche aus ?
    2. Wie setze ich den Zeiger auf den aktuellen Wochentag damit nur dieser Hochgezählt wird ?
    [php]
    <?php
    $statsFile = "stats.txt";
    $currentDay = strtolower(date("l"));

    if(file_exists($statsFile)){
    $fp = fopen($statsFile,"r+");
    $currentDay = fgets($fp,6);
    $currentDay++;
    rewind($fp);
    fputs($fp,$currentDay,6);
    fclose($fp);
    }else{
    $fp = fopen($statsFile,"w");
    $monday="0";
    $tuesday = "0";
    $wednesday = "0";
    $thursday = "0";
    $friday = "0";
    $saturday = "0";
    $sunday = "0";
    fputs($fp,$monday,6);
    fputs($fp,$tuesday,6);
    fputs($fp,$wednesday,6);
    fputs($fp,$thursday,6);
    fputs($fp,$friday,6);
    fputs($fp,$saturday,6);
    fputs($fp,$sunday,6);

    fclose($fp);
    }

    echo("&monday=".$monday);
    echo("&tuesday=".$tuesday);
    echo("&wednesday=".$wednesday);
    echo("&thursday=".$thursday);
    echo("&friday=".$friday);
    echo("&saturday=".$saturday);
    echo("&sunday=".$sunday);
    echo("&totalVisits=".$total);

    ?>

  • #2
    was kommt als Fehler? Trägt er nicht ein? Setzt mal statt r+ , a+
    www.4webmaster.net
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Kein Fehler.... !
      Ich weiss nicht genau wie ich fgets und fput benutzen muss damit ich dass erreiche was ich möchte.....

      Zur Zeit sieht mein Script so aus ... es countet die totalVisits hoch. Jedoch auch noch nicht ganz fehlerfrei.
      Jetzt sollte es den aktuellen Tag noch hochzählen und dann in der neuen Woche alle Wochentage wieder zurücksetzen.

      PHP-Code:
      <?php
      //////////////////////////////////////////////
      // Stats V1.0
      // Author: Roland Schaer
      // E-Mail: [email]roele33@hotmail.com[/email]
      //////////////////////////////////////////////

      $statsFile "stats.txt";
      $currentDay strtolower(date("l"));

      if(
      file_exists($statsFile)){
          
      $fp fopen($statsFile,"r+");

          
      $totalVisits fgets($fp,128);
          
      $tmp split("=",$totalVisits);
          
      $tmp[1] += 1;
          
      rewind($fp);
          
      fputs($fp,$tmp[0]."=".$tmp[1]."\r\n",32);
          
          
      $actualWeek fgets($fp,128);
          
      $monday fgets($fp,128);
          
      $tuesday fgets($fp,128);
          
      $wednesday fgets($fp,128);
          
      $thursday fgets($fp,128);
          
      $friday fgets($fp,128);
          
      $saturday fgets($fp,128);
          
      $sunday =fgets($fp,128);
                  
          
      rewind($fp);
          
      fclose($fp);
      }else{
          
      $fp fopen($statsFile,"w");
          
      $totalVisits="totalVisits=0";
          
      $actualWeek="acutalWeek=0";
          
      $monday="monday=0";
          
      $tuesday "tuesday=0";
          
      $wednesday "wednesday=0";
          
      $thursday "thursday=0";
          
      $friday "friday=0";
          
      $saturday "saturday=0";
          
      $sunday "sunday=0";
          
      fputs($fp,$totalVisits."\r\n",32);
          
      fputs($fp,$actualWeek."\r\n",32);
          
      fputs($fp,$monday."\r\n",32);
          
      fputs($fp,$tuesday."\r\n",32);
          
      fputs($fp,$wednesday."\r\n",32);
          
      fputs($fp,$thursday."\r\n",32);
          
      fputs($fp,$friday."\r\n",32);
          
      fputs($fp,$saturday."\r\n",32);
          
      fputs($fp,$sunday."\r\n",32);

          
      fclose($fp);
      }
              
      echo(
      "&".$totalVisits."<br>");
      echo(
      "&".$actualWeek."<br>");
      echo(
      "&".$monday."<br>");
      echo(
      "&".$tuesday."<br>");
      echo(
      "&".$wednesday."<br>");
      echo(
      "&".$thursday."<br>");
      echo(
      "&".$friday."<br>");
      echo(
      "&".$saturday."<br>");
      echo(
      "&".$sunday."<br>");
          
      ?>
      Irgendwelche Ideen ??
      Zuletzt geändert von roele; 05.05.2002, 18:19.

      Kommentar


      • #4
        Niemand ???....

        Kommentar

        Lädt...
        X