suchen nach buchstaben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suchen nach buchstaben

    ich hab eine suchmaschine gemacht die nach titeln in einer datenbank sucht. wenn jetzt ein titel z.b. test heißt und dann nach dem buchstaben t sucht dann kommt gar nichts ich will aber das dann alle titel wo ein t im namen ist ausgeben, wie mach ich das
    Fabian Pfeiffer
    fabianpfeiffer@gmx.at
    www.fabian-pfeiffer.at.tt

  • #2
    Code:
    SELECT * FROM table WHERE titel LIKE '%t%'

    Kommentar


    • #3
      gut und wenn ich das ganze abc durchsuchen will und wenn jetzt das suchwort test ist soll auch der titel der test heißt ganz oben stehen
      Fabian Pfeiffer
      fabianpfeiffer@gmx.at
      www.fabian-pfeiffer.at.tt

      Kommentar


      • #4
        Wie sieht denn dein Select aus?

        Kommentar


        • #5
          ich habs schon geschafft so:
          PHP-Code:
          ... WHERE titel LIKE '%$suche%' 
          Fabian Pfeiffer
          fabianpfeiffer@gmx.at
          www.fabian-pfeiffer.at.tt

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von fabs14
            ich habs schon geschafft so:
            PHP-Code:
            ... WHERE titel LIKE '%$suche%' 
            In meinem ersten Beitrag steht genau das...

            Kommentar


            • #7
              bei dir steht nur t aber ich wollte das suchwort
              Fabian Pfeiffer
              fabianpfeiffer@gmx.at
              www.fabian-pfeiffer.at.tt

              Kommentar


              • #8
                Re: suchen nach buchstaben

                Original geschrieben von fabs14
                ich hab eine suchmaschine gemacht die nach titeln in einer datenbank sucht. wenn jetzt ein titel z.b. test heißt und dann nach dem buchstaben t sucht dann kommt gar nichts ich will aber das dann alle titel wo ein t im namen ist ausgeben, wie mach ich das
                Original geschrieben von fabs14
                bei dir steht nur t aber ich wollte das suchwort
                kein Kommentar!

                Kommentar


                • #9
                  gut, hab ein anderes problem also wenn man z.b. scifi eingibt dann kommt der eintrag wo scifi steht aber wenn man sci fi eingibt dann kommt nichts also wie mach ich das dass nach allen wörter die man eingibt gesucht wird
                  Fabian Pfeiffer
                  fabianpfeiffer@gmx.at
                  www.fabian-pfeiffer.at.tt

                  Kommentar


                  • #10
                    %sci%fi%

                    Da kann man aber auch selber drauf kommen!

                    Kommentar


                    • #11
                      @fabs: Bitte informier dich auch mal ein bisschen, bevor du hier alle 5 Minuten nach irgend nem Furz fragst. Klar sind wir dafür da, aber nimmt n bisschen überhand, zumal das alles grundlegende Sachen sind, die in Manuals und Tutorials stehen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von onemorenerd
                        %sci%fi%

                        Da kann man aber auch selber drauf kommen!
                        das war mir schon klar nur ich übergeb die das wort mit nem formular und nur ein feld
                        Fabian Pfeiffer
                        fabianpfeiffer@gmx.at
                        www.fabian-pfeiffer.at.tt

                        Kommentar


                        • #13
                          str_replace()

                          Kommentar


                          • #14
                            so:
                            PHP-Code:
                            $suche1 str_replace("%$suche1%"); 
                            Fabian Pfeiffer
                            fabianpfeiffer@gmx.at
                            www.fabian-pfeiffer.at.tt

                            Kommentar


                            • #15
                              ist das ne aussage? oder ne Frage? Und wenns ne Frage ist, dann probier es aus und schließe aus der Fehlermeldung.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X