Datenbankeintrag klappt nicht??Wer kann helfen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankeintrag klappt nicht??Wer kann helfen?

    Hallo!

    Ich lerne seit ca 3 Wochen PHP und wollte ein einfaches Formular an eine Datenbank übergeben, aber irgendwie klappt es nicht. Wer kann mir eventuell weiterhelfen? Über ein Feedback würde ich mich sehr freuen. Vielen Dank im voraus.

    Hier der Code:
    PHP-Code:
    <?php include('header.php');  include('../af_lang.php');  include('../functions.php');?>
    PHP-Code:
    <?php if (isset($Abspeichern))    {  mysql_connect("localhost","test","test");  mysql_select_db("test");      
    $sqla "insert af_customers";  $sqla .= "(vorname, nachname, strasse/nr, plz, ort, land, 
    telefon, fax, handy, home url, e-mail, 
    blz, kto, bank, iban,bic,username, passwort) values "
    ;  

    $sqla .= " ('$vn', '$nn', '$strhnr' usw.usw.usw.usw.usw.usw.......)";    

    mysql_query($sqla);  
    $num mysql_affected_rows();    

    if (
    $num>0)    
    echo 
    "alles klar";    
    else  
    {    
    echo 
    "nichts passiert";  
    }  }
    ?>
    [COLOR=royalblue]<table width=100% border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0 bgcolor=#efefef> <tr><td width=50>&#160;</td> <br> <font face=normtext><b>Benutzer Neu anlegen!</b><p></font>

    <form action="ins_customer.php" method="post">
    <table width=500 border=1>

    <tr><td><font class=normtext>Vorname</font></td><td><font class=normtext><input type=text size=30 name=vn value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>Nachname</font></td><td><font class=normtext><input type=text size=30 name=nn value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>Strasse/Nr</font></td><td><font class=normtext><input type=text size=30 name=strhnr value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>PLZ</font></td><td><font class=normtext><input type=text size=30 name=plz value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>Ort</font></td><td><font class=normtext><input type=text size=30 name=ort value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>Land</font></td><td><font class=normtext><input type=text size=30 name=land value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>Telefon</font></td><td><font class=normtext><input type=text size=30 name=tel value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>Fax</font></td><td><font class=normtext><input type=text size=30 name=fax value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>Handy</font></td><td><font class=normtext><input type=text size=30 name=handy value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>Home URL</font></td><td><font class=normtext><input type=text size=30 name=home value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>E-Mail</font></td>
    <td><font class=normtext><input type=text name=email value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>BLZ</font></td>
    <td><font class=normtext><input type=text size=30 name=blz value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>KTO</font></td>
    <td><font class=normtext><input type=text size=30 name=kto value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>Bank</font></td>
    <td><font class=normtext><input type=text size=30 name=bank value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>IBAN</font></td>
    <td><font class=normtext><input type=text size=30 name=iban value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>BIC</font></td>
    <td><font class=normtext><input type=text size=30 name=bic value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>Username</font></td>
    <td><font class=normtext><input type=text name=username value=""></font></td></tr> <tr><td><font class=normtext>Passwort</font></td>
    <td><font class=normtext><input type=text size=30 name=pw value=""></font></td></tr> <tr><td colspan=2><hr size=2></td></tr> <tr>
    <td><input type="submit" name="Abspeichern">&nbsp;&nbsp;<input type="reset"></td></tr></form>[/COLOR]



    PHP-Code:
    <?php echo $s_content ?>
    </font>
    </td>
    </tr>
    </table>

    PHP-Code:
    <?php include('footer.php'); ?>
    EDIT:
    by TobiaZ: umgebrochen
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 05.06.2006, 19:19.
    Besucht mich mal auf meiner Webseite unter www.korou.de

  • #2
    beschränkst dich mal auf vorname und nachname. und vielleicht eine leerstelle vor dem (feldliste, aber da bin ich nicht sicher.

    Kommentar


    • #3
      anstatt isset($Abspeichern): isset($_POST['Abspeichern']) ?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $sqla "insert af_customers"
        INSERT INTO

        Micronax

        Kommentar


        • #5
          1)
          brich deinen text um überzeugt au19" übergröße.
          2)
          was willsu mit den ganzen infos? nen roman schreiben? beschränk dich mal auf max. 10 punkte
          3) css!!! bring nen bisschen ordnung in dein script
          Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

          Kommentar


          • #6
            @ All

            Danke für die Tipps .

            Hat leider auch nichts gebracht. Ich bekomme jetzt zwar schon einmal ein echo in die seite geladen obwohl ich noch nichts eingetragen habe :-)

            Und zwar echo nichts passiert.

            Mhmhmh was könnte das noch sein warum es nicht klappt einen Benutzer anzulegen und in die DB einzutragen bzw Übertragen??



            Viele Grüße
            goozerin
            Zuletzt geändert von goozerin; 05.06.2006, 19:20.
            Besucht mich mal auf meiner Webseite unter www.korou.de

            Kommentar


            • #7
              Du hast unsere Regeln nicht gelesen!

              mysql_query($sqla) or die($sqla.'<hr>'.mysql_error());

              Kommentar


              • #8
                machst eine ordentliche Fehlersuche.
                http://tut.q-php.net Kapitel über logische Fehler enthält auch noch einige Tips.

                Kommentar


                • #9
                  Hi!

                  So habe noch mal nachgeschaut und bekomme folgende Fehlermeldung:


                  INSERT INTO af_customers(Vorname, , , , , , , , , , , , , , , , , , ) values ('', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '')
                  You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' , , , , , , , , , , , , , , , , ) values ('', '', '', '', '',



                  Mhmhmhm die Tabelle af_customers gibt es und dieTabelle enthält diese Namen vn, nn, ort usw.......


                  Wo habe ich in der Syntax was falsch gemacht?? Sorry für die vielen Fragen aber als PHP Anfänger ist es nicht immer leicht den Überblick zu bewahren....:-)

                  Viele Grüße
                  goozerin
                  Besucht mich mal auf meiner Webseite unter www.korou.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo!

                    Habe den Fehler wegbekommen (einfach Leerzeichen in den Values entfernt und die Feldzbezeichnungen Db angepasst mal schauen ob es nun klappt :-)



                    UPDATE: Leider nicht. Jetzt trägt er mir leere Felder in die DB ein und das nach jedem Seitenrefresh des Formulars??Komisch..


                    Viele Grüße
                    goozerin
                    Zuletzt geändert von goozerin; 06.06.2006, 06:58.
                    Besucht mich mal auf meiner Webseite unter www.korou.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann ist $Abspeichern wohl immer gesetzt. Sagt dir register_globals etwas?

                      Kommentar


                      • #12
                        Die Feldnamen `strasse/nr` und `e-mail` müssen in backticks.

                        Die leere Feldliste (Vorname,,,,,,,) war ein unsinn.

                        mache zwei buttons:
                        <input type="submit" name="Abspeichern">
                        <input type="submit" name="Prüfen">

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X