zugriff auf superglobals

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zugriff auf superglobals

    Was meint ihr zu dieser Funktion für den Zugriff auf $_GET, $_POST und dergleichen, ist das robust?
    PHP-Code:
    function getvar(& $superglobal,$vorgabe=false) {
        return (isset(
    $superglobal)?$superglobal:$vorgabe);
    }

    $x=getvar($_GET['x']); 

  • #2
    Robust gegen was? Funktioniert so wie es ist und kann u.U. den Code auch schlanker halten. Aber hilft gegen nichts anderes als den Zugriff auf einen nicht definierten Index.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von onemorenerd
      Robust gegen was? Funktioniert so wie es ist und kann u.U. den Code auch schlanker halten. Aber hilft gegen nichts anderes als den Zugriff auf einen nicht definierten Index.
      find ich irgendwie schwachsinnig ... die eine Zeile kann man auch an der Stelle im Code schreiben und die ist eindeutiger, als wenn sich jemand, der den Code nicht kennt, erst angucken muss was die Funktion macht

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar

      Lädt...
      X