Auswahlmenü / Ergebnis in Datenbank eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlmenü / Ergebnis in Datenbank eintragen

    Hallo zusammen!

    Ich bräuchte dringend mal eure Hilfe.
    Wie kann ich das Ausgewählte von einem Auswahlmenü in eine Datenbank schreiben?
    Wäre super, wenn ihr mir da helfen könntet!

    Gruß
    Flo

  • #2
    wie du das eine auch in die Datenbank schreibst:
    Fabian Pfeiffer
    fabianpfeiffer@gmx.at
    www.fabian-pfeiffer.at.tt

    Kommentar


    • #3
      schattenbaum.net/php
      php.net/mysql

      wären da einige seiten wo man sowas nachlesen kann.
      MfG
      aim
      Lies mich jetzt!
      - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

      Kommentar


      • #4
        Ja also generell über SQL... aber ich verstehe auch die Problematik noch nicht so richtig. Erklär doch mal ein bisschen aussenrum, vielleicht kann man ja eine alternative zur DB finden. Also wofür sollte man das abspeichern?
        -Am Anfang war das Wort-

        Ich habe fertig mit Abi ^^

        Kommentar


        • #5
          Also, ich programmiere grad ein Login System mit Profil.
          Die User sollen z.b. auswählen können, in welchem Bundesland die wohnen.
          So sieht das Menü aus:

          <select name="bundesland" style="width: 132px">
          <option value="keine Angaben" selected="selected">keine Angaben</option>
          <option value="Bayern">Bayern</option>
          <option value="Berlin">Berlin</option>
          <option value="Brandenburg">Brandenburg</option>
          <option value="Bremen">Bremen</option>
          <option value="Hamburg">Hamburg</option>
          <option value="Hessen">Hessen</option>
          <option value="Mecklenburg-Vorpommern">Mecklenburg-Vorpommern</option>
          <option value="Niedersachsen">Niedersachsen</option>
          <option value="Nordrhein-Westfalen">Nordrhein-Westfalen</option>
          <option value="Rheinland-Pfalz">Rheinland-Pfalz</option>
          <option value="Saarland">Saarland</option>
          <option value="Sachsen">Sachsen</option>
          <option value="Sachsen-Anhalt">Sachsen-Anhalt</option>
          <option value="Schleswig-Holstein">Schleswig-Holstein</option>
          <option value="Th&uuml;ringen">Th&uuml;ringen</option>
          </select>

          Ich weiß jetzt aber nicht, wie das das ausgewählte Bundesland in die Datenbank geschrieben wird und beim Aufruf des Profiles das gewählte Bundesland ausgewählt "selected" ist.

          Gruß Flo

          Kommentar


          • #6
            Also wenn du mit DB's arbeiten willst wirst du wohl ums SQL nicht rumkommen ^^ Genrell kommst du erstmal mit $_Post oder $_Get dran (jenachdem was du zum senden des Formulares nutzt, wobei ich dir Post empfehle...dann gibts da ja nioch andere Möglichkeiten wie das in einer Textdatei zu speichern, aber das ist nicht so sinnvoll... also dann ebschäftige dich lieber mit SQL
            -Am Anfang war das Wort-

            Ich habe fertig mit Abi ^^

            Kommentar


            • #7
              Danke für die schnelle Antwort.
              Ich komme leider immer noch nicht auf einen Grünen Zweig.
              Die Daten werden mit Post weitergegeben.

              Kommentar


              • #8
                ^^ *lol* Machs dir doch nicht so schwer... ganz einfach: Du musst dich jetzt mit SQL Befehlen beschäftigen.
                -Am Anfang war das Wort-

                Ich habe fertig mit Abi ^^

                Kommentar


                • #9
                  löse mal nicht deine Aufgabe (Anwendungsphase), sondern schalte eine Anlernphase ein. Es gibt tutorials auf dieser site und in der nähe. Schick mal eine Forschungssonde aus.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich dachte eigentlich das ihr mir helfen könnt.

                    Kommentar


                    • #11
                      "hilf dir selbst"™

                      http://tut.php-q.net/formulare.html
                      http://tut.php-q.net/formulare.html#u8
                      http://tut.php-q.net/mysql-query.html
                      http://tut.php-q.net/mysql-insert.html

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von florian89
                        Ich dachte eigentlich das ihr mir helfen könnt.
                        Wir helfen Dir ja.

                        Kommentar


                        • #13
                          Mhh weis net ob das klappt, versuch ma diesem selecter eine actiopn ound ein submit hinzuzufügen. dann schreibsu in das action die empfangsdatei in diesem falle z.b. aempfang.php und method post.
                          beim submit gibsu namen profil an.

                          in submit erstellt du dann einen mysql query den du $sql nenns, dort gibsu an dass du einen ebitrag mit namen id und bundesland schreiben wills. für das bundesland gibsssu dann eben $_POST['Bundesland']

                          und feritg... jetzt nen bisschen umständlich erklöärt und vielleicht nicht umbedingt richtig aber so stelle ich mir vor köntne man das machen...
                          wieso machsu dass nicht hgleich inen formular?

                          index.php
                          Code:
                          <form name="profil" action="profil.php" method="post">
                          <input type="text" name="name" value="">
                          <input type="text name="bd" vlaue="">
                          <input type="submit" value="Profil Speichern">
                          </form>
                          PHP-Code:
                          Hier eröffnest du jetzt deine verbindung über config.php 
                          und nen query
                          .
                          danach gibsu an dassu das eintragen wills
                          das mussu ejtzt selbver machen
                          ... 
                          hab keinenbok das zu schreiben... 
                          Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von florian89
                            Also, ich programmiere grad ein Login System mit Profil.

                            Ich weiß jetzt aber nicht, wie das das ausgewählte Bundesland in die Datenbank geschrieben wird und beim Aufruf des Profiles das gewählte Bundesland ausgewählt "selected" ist.

                            Gruß Flo
                            PHP-Code:
                            //Also das erste geht so:
                              
                            $dbefehl="write bundesland into datenbank";
                              
                            datenbank_do($dbefehl);

                            //Und das zweite geht ganz ähnlich:
                              
                            if('bundesland'=bundesland in $userprofileset_selected('bundesland'); 

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von florian89
                              Ich dachte eigentlich das ihr mir helfen könnt.
                              Wir dachten eigentlich, dass du programmieren willst.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X