Blogsystem - Eintragen ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blogsystem - Eintragen ändern

    Hallo:

    Ich habe ein Blogsystem geschrieben.
    Auf der Übersichtsseite können Leser Die Beiträge nach datum geordnet lesen,
    im Admin Menu ist erst ein Eintrageformular,
    darunter eine voransicht der Beiträge.
    Nun habe ich mir folgendes Programmiert:

    Eine Editierseite
    Eine Löschseite

    Auf der Editirseite kann ein beitrag problemlos editiert werden, alles sogar zeitpunkt,
    auf der löschseite gelöscht.

    Nun habe ich aber das problem, wie ich dort einen Beitrag reinbekomme.
    Dafür habe ich eine id erstellt, die gesendet werden kannn, und in den jeweiligen änderungsetiten aufgerufen.
    nun muss man aber immer in ein formular die id des eintrages eingeben, und erst dann editieren,
    wie kann ich das umgehen, und sagen das automatisch eine sendeid mit action in die vorschau der beiträge eingebaut wird, sodass man beim draufklicken zum ändern und löschen kommt?
    und das zu jeden neuen eintrag das zugebaut wird?
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

  • #2
    Re: Blogsystem - Eintragen ändern

    Vermutlich möchtest du GET-Parameter per Link an dein Editier/Löschscript übergeben.
    Bei der dynamischen Ausgabe deiner Einträge jeweils auch immer den/die passenden Links mit der jeweiligen ID zu generieren, sollte ja kein Problem sein.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      na... du ahst es ausgedrückt... aber bis jezt bin ich nohc nicht auf die lösung gekommen... obwohl... ich könnte den link erstellen und die id aus der db lesen lassen... aber wie bekomme ich diesen id teil dahin? den müsste ioch ja immer mitgenerieren...
      Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

      Kommentar


      • #4
        Es erscheint mir unreal, dass jemand, der zuvor ein ganzes "Blog-System" programmiert hat, an dieser trivialen Aufgabestellung scheitern sollte ...


        Den Titel, den Textinhalt, ... eines Blogeintrages gibst du doch wohl auch "dynamisch" aus - wo ist also das Problem, das mit der Id ganz analog zu machen?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          mhh blog system ist nicht schwer... ne db... ne aufruf seite die die beiträge zeigt, und ne hinzufüge seite, die änder und löschscripte habe ich mir errbeitet, aber das mit der id muss ich dann wohl alleine erarbeiten... danke für die konstruktiven posts...
          Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

          Kommentar


          • #6
            hab noch nen problem beim eintragen neuer datensätze.
            hab das script etzt probiert und ein problem besteht noch.

            ich habe für das eintragen mir von meinen php my admin ein php code erzeugen lassen, der datensätze in die tabelle schreibt.
            dieser aht auch funktioniert, da ich aber ggesendete posts einfügen möchte...

            $neu = 'INSERT INTO News'
            . ' (Titel,Inhalt,Datum)'
            . ' VALUES'
            . ' (\'$_POST[\'set_title\']\','
            . ' \'$_POST[\'set_inhalt\']\','
            . ' NOW());';
            mysql_query($neu) OR die(mysql_error());

            nun wird mir folgender fehler angezeigt:
            Fehler in der SQL-Syntax. Bitte die korrekte Syntax im Handbuch nachschlagen (diese kann für verschiedene Server-Versionen unterschiedlich sein) bei 'set_title']', '$_POST['set_inhalt']', NOW())' in Zeile 1.

            also sind meine post angaben falsch... naja ähm jedengalls weis ich nciht wie ich sie richtig mache... muss ich sie einkalmmern?
            Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

            Kommentar


            • #7
              http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                thx...

                :
                PHP-Code:
                $neu "INSERT INTO News
                    (Titel,Inhalt,Datum)
                    VALUES
                    ('" 
                $_POST['set_title'] . "','" $_POST['set_inhalt'] . "', NOW() )"
                Naja dass mit dem Beitrag.
                Erstmal muss ich jetzt nen bisschen Arbeiten. Heul ...
                naja nochmal thx
                Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                Kommentar


                • #9
                  hab mal was versucht, aber es klappt ncoh nciht richtig. alles ist auf id aufgebaut aber... seht selbst... wist ihr wo mein fehler leigt?

                  PHP-Code:
                  <html>
                  <head>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
                  <?php
                  error_reporting
                  (E_ALL);
                  include 
                  "config.php"
                     
                  @
                  mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
                  mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());
                  ?>
                  <title>
                  <?php
                  error_reporting
                  (E_ALL);
                  $sql "SELECT Titel, Beschreibung FROM Info";
                  $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                  if(
                  mysql_num_rows($result)) {
                  while(
                  $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                  echo 
                  $row['Titel'];
                  echo 
                  " - ";
                  echo 
                  $row['Beschreibung'];
                  }} else {
                  echo 
                  "Kein Titel Vorhanden";
                  }
                  $id $_POST['ID']; 
                  ?>
                  </title>

                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
                  </head>
                  <body>

                  <div id="place" ></div>
                  <div id="pagewidth" >
                  <div id="header" >Admin1 Testscript</div>
                  <div id="maincol" >
                  <br>
                  Hi, Du bist dabei den Blogeintrag:
                  <?php
                  error_reporting
                  (E_ALL);
                  $sql "SELECT Titel, ID FROM News WHERE ID = '$id'";
                  $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                  if(
                  mysql_num_rows($result)) {
                  while(
                  $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                  echo 
                  $row->Titel
                  echo 
                  "&nbsp;Mit der ID";
                  echo 
                  $id;
                  echo 
                  "<br>zu editieren";}}
                  ?><br><br><br>
                  Titel:
                  <form name="beitrag" method="post" action="admin4.php">
                  <input type="text" name="titel" value="<?php
                  error_reporting
                  (E_ALL);
                  $sql "SELECT Titel FROM News WHERE `id` = '$id' ";
                  $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                  if(
                  mysql_num_rows($result)) {
                  while(
                  $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                  echo 
                  $row['Titel'];}}
                  ?>"><br><br>Inhalt<br>
                  <input type="text" size="100"  name="inhalt" value="<?php
                  error_reporting
                  (E_ALL);
                  $sql "SELECT Inhalt FROM News WHERE `id` = '$id' ";
                  $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                  if(
                  mysql_num_rows($result)) {
                  while(
                  $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                  echo 
                  $row['Inhalt'];}}
                  ?>"><br>
                  <input type="hidden" name="id" value="$id">
                  <input type="submit" value="Speichern">
                  <input type="reset" value="Abbrechen">
                  </form>


                  </div>
                  </div>
                  </body>
                  </html>
                  Alles was im Body an MySQL Abfragen zusammenhänt ist nicht vorhanden.
                  Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X