mein array an bildern soll...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mein array an bildern soll...

    ausgelesen werden, damit ich jeweils die breite und höhe eines einzelnen bildes speichern kann.

    PHP-Code:
    for ($i=0;$i count($a_binaries);$i++)
     { 
      
    $image getimagesize($a_binaries[$i]);

    $b_width imagesx($image);
    $b_height imagesy($image); 

    er meldet konstant... (gag? ):

    "Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in D:\apache\Apache2\htdocs\randompic.php on line 39",

    egal, ob ich getimagesize oder eine ähnliche funktion verwende. kann getimagesize beispielsweise nur in verwendung mit einem pfad direkt zu einem bild benutzt werden?

    mit bildmanipulationen habe ich in php bisher keine erfahrung (wie man sieht).

    ich danke!

  • #2
    $image enthält die maße deiner bilder.
    $a_binaries[$i] ist vermutlich die richtige resource.

    Kommentar


    • #3
      $b_width = imagesx($a_binaries[$i]);

      so hatte ich es auch schon probiert.

      echo $a_binaries[$i]; gibt die entsprechende bilddatei aber aus.

      Kommentar


      • #4
        zeig mal var_dump() von $a_binaries und $image.

        Kommentar


        • #5
          hier ohne verwendung von getimagesize:
          Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in D:\apache\Apache2\htdocs\randompic.php on line 38
          string(21) "catedral santiago.jpg"

          for ($i=0;$i < count($a_binaries);$i++)
          {
          $b_width = imagesx($a_bnaries[$i]);
          $b_height = imagesy($a_binaries[$i]);
          var_dump($a_binaries[$i]);


          und einmal mit:
          Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in D:\apache\Apache2\htdocs\randompic.php on line 39
          bool(false)

          for ($i=0;$i < count($a_binaries);$i++)
          {
          $image = getimagesize($a_binaries[$i]);
          $b_width = imagesx($image);
          $b_height = imagesy($image);
          var_dump($image);
          Zuletzt geändert von lonestar; 06.06.2006, 18:13.

          Kommentar


          • #6
            na also - $a_binaries[$i] enthält bloß den dateinamen.

            dann schau doch mal, was $image enthält, bevor du es an andere funktionen weitergibst!
            Zuletzt geändert von penizillin; 06.06.2006, 18:24.

            Kommentar


            • #7
              Ich nehme an, du hast in $a_binaries[$i] lediglich einen Dateinamen stehen (sonst wäre es ja nicht möglich, getimagesize darauf anzuwenden) - und nimmst irrtümlich an, dass wäre eine "image resource"?

              Nein, ist es nicht.

              Wenn du eine image resource brauchst, musst du dir diese erst mal herstellen - z.B. mit imagecreatefrom(gif|jpeg|png).
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                ahaj. verstanden.

                danke für eure hilfe. werde ich gleich ausprobieren.

                Kommentar


                • #9
                  Nein, für GetImageSize muss man die Datei nicht erst einlesen, wenn man den Pfad zur Datei hat kann man die Datei direkt einlesen und die Ausmaße ausgeben, verwenden, verarbeiten etc. Funktionier auch ohne GD Library.
                  Ausserdem bekommst du mit GetImageSize ein sehr nettes Array welches die Maße enthält, also warum die Maße erst mit GetImageSize auslesen und dann mit ImageSx() usw. nochmal auslesen?

                  Folgende Veranschaulichung:

                  PHP-Code:
                  //Also erstmal die Sachen auslesen...
                  $size GetImageSize($resource) ;
                  // In deinem Fall wäre die Resource $a_binaries[$i]
                  //Dann kann man ganz einfach z.B. die Breite (also x) folgendermaßen auslesen:
                  $breite $size[0];
                  //oder die höhe:
                  $hoehe $size[1]; 
                  Sollte funktionieren, ausser ich bin zu verplant heute Morgen...

                  Siehe auch

                  http://de.php.net/manual/de/function.getimagesize.php

                  Have fun!
                  Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X