Back Botton sperre?????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Back Botton sperre?????

    Hi,

    Ist es möglich den back Botton zu sperren??

    Ich habe ein kleines Gewinnspiel wo die Mitglieder Punkte gewinnen können.Sie müßen zb 10 Punkte einsetzten und können bis zu 100 Punkte gewinnen.

    Das Problem ist:
    wenn man mitgespielt hat bekommt man die Punkte gutgeschrieben ( das ist richtig )

    wenn das Mitglied jetzt den back botton am browser klickt kommt er zurück zum Gewinnspiel und kann nochmal die Punkte abkassieren ohne das er Punkte einsetzten muß.

    Ist es möglich dies irgentwie zu unterbinden?????

  • #2
    Warum prüfst du nicht einfach, ob das Mitglied die Punkte bereits gutgeschrieben bekam und läßt das einfach ein zweites mal nicht zu?
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      Es soll ja möglich sein das daß Mitglied mehrmals mitspielen darf
      allerdings muß er wieder Punkte einsetzten



      Ich kann das fenster auch nicht schließen lasen weil, er soll diese seite sehen

      hier ein Beispiel:
      zuerst muß sich das Mitglied einlogen
      dann werden ihn die Punkte abgezogen
      dann klickt das Mitglied auf den Banner

      <a href="www.domain.de" onclick=openlink1() target=_top><img src="www.domain.de/bild.gif" height=60 width=468 border=0></a>

      dann wird das ausgefürt

      <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      function openlink1() {
      window.open("http://www.domain.de/extra1.php?id=1&username=<? echo"$username" ?>","Punkte","resizable=0,directories=0,menubar=0,status=0,toolbar=0,scrollbars=0,width=300,height=3 00");
      }

      </script>

      dann öffnet sich extra.php im neuen Fenster wo die Punkte drin stehen die er gewonnen hat

      jetzt kann er aber zurück klicken und immerwieder auf einen Banner klicken und somit ohne einsatz dei Punkte abkasiren



      es müßte doch möglich sein wenn man zurück klickt das zb eine lehre seite oder die Startseite zu sehen ist Oder NICHT?

      Kommentar


      • #4
        schau dir mal location.replace() an. Die Methode überschreibt den aktuellen Eintrag in der Browser-History. (ab Netscape 3/IE 4)
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          lös das ganze doch mittels einer Session, sobald das Script welches das Resultat erzeugt aufgerufen wird löschst du die Session, dadurch kann man zwar zurück gehen mit dem Back Button aber da die Session weg ist nutzt es nichts mehr.

          Kommentar

          Lädt...
          X