UPDATE erhöht in zweier Schritten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UPDATE erhöht in zweier Schritten

    Hallo,

    DasScript erhöht den Zähler "$view_topbanner" jedesmal um 1.
    Wenn ich den neuen Wert in die DB schreibe, wird jedoch nicht um 1
    erhöht, sondern um 2 (2,4,6,8,10,...).

    PHP-Code:
    $abfrage_zufall "SELECT t1.uid, t1.banner468_url, t1.bannerpg_468, t1.view_topbanner, t3.pg
    FROM kampagnen t1
    INNER JOIN shopinfo t2 USING(benutzername)
    INNER JOIN aboinfo t3 USING(benutzername) 
    WHERE t1.zufallszahl_topbanner like '
    $zufallszahl
    Limit 1 "
    ;
                            
    $ergebnis_zufall mysql_query($abfrage_zufall);
                        
    $linie_zufall mysql_fetch_object($ergebnis_zufall);
                        
    $view_topbanner $linie_zufall->view_topbanner;
                        
    $view_topbanner++;
                        
    mysql_query("UPDATE kampagnen set view_topbanner=$view_topbanner WHERE uid='$uid' ");
    mysql_close(); 
    Wie ist das möglich?

    Astrantia

  • #2
    moin,

    ich frag mich gerade, wieso er überhaupt irgendwas einträgt.

    du selectest zwar t1.uid, aber ich kann weiter nicht erkennen, wann du uid in $uid schreibst.
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      Re: UPDATE erhöht in zweier Schritten

      Das Script wird wahrscheinlich zweimal ausgeführt.
      Lass dir mal irgendwas ausgeben, die Query zum Beispiel. Dann solltest du es sehen.

      Hab mir dein Select nicht weiter angesehen, aber kannst ex vielleicht alles mit nur einem "UPDATE ... view_topbanner=view_topbanner+1 WHERE ... " erschlagen.

      Kommentar


      • #4
        Problem gelöst.

        Grober Fehler meinerseits!!

        Danke für die Tipps.

        Kommentar

        Lädt...
        X