OR- either not???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • OR- either not???

    Hi Leute, erstmal der Code:

    PHP-Code:

    if(trim($_POST['gebtag']) OR trim($POST['gebmonat'] OR trim($_POST['gebjahr']) == "")
        {
        die(
    "Bitte geben sie ihr Geburtsdatum an");
        } 
    In einem Tuorial habe ich gesehen, dass für die Abfrage jeder Post Variabel eine einzelne If Abfrage gemacht wurde..... funktioniert das so nicht? Also wenn einer der 3 Strings leer ist soll "die("Bitte geben sie ihr Geburtsdatum an");" ausgeführt werden.
    -Am Anfang war das Wort-

    Ich habe fertig mit Abi ^^

  • #2
    du musst jede einzelne abfragen

    if(trim($_POST['gebtag'])=="" OR trim($POST['gebmonat'])=="" OR trim($_POST['gebjahr']) == "")


    aber denk dran, dass ich bei dir dann auch abcd als geb-jahr angeben kann...
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if (empty($variable) OR empty($variable2))
      {
        
      // Variable ist leer

      So KÖNNTE man es machen.

      Dein ansatz ist ok, aber da fehlt etwas

      Bei der letzen Var schreibst du = "" warum bei den anderen nicht ?
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        Lol.... wie kann man denn verhindern, dass man da Buchstaben für das Geburtsjahr eingibt???? Und was ist besser? erst trim() und dan == "" oder lieber empty()??
        Zuletzt geändert von Lexus_Ks; 07.06.2006, 16:47.
        -Am Anfang war das Wort-

        Ich habe fertig mit Abi ^^

        Kommentar


        • #5
          is_numeric()
          is_integer()

          Kommentar


          • #6
            Indem man mal sucht.

            genauso wie man erstmal seine snippets ausprobiert, anstatt nach allem zu fragen.

            Kommentar


            • #7
              if(trim($_POST['gebtag'])==""
              und das soll funktionieren
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                keine ahnung. war nur der hinweis, dass er jeden einzelnen teil der or abfrage mit irgendwas vergleichen muss...
                **********
                arkos
                **********

                Kommentar


                • #9
                  joa habe ich auch entdeckt, da muss noch die klammer zugemacht werden. aber es funktioniert trotzdem nicht..... er zeigt jedes mal den "die"- Fall an ... oder hast du was anderes gemeint?
                  Zuletzt geändert von Lexus_Ks; 07.06.2006, 17:04.
                  -Am Anfang war das Wort-

                  Ich habe fertig mit Abi ^^

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann poste mal deinen Versuch... und ein

                    PHP-Code:
                    <?php
                    echo "<pre>";
                    print_r($_POST);
                    echo 
                    "</pre>";
                    ?>
                    GANZ über oder unter dem Script einfügen...
                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Also unter dem Code würde es wohl recht wenig bringen, wenn der "die"-Fall eintritt aber über dem Code kommt dann das raus:

                      Array
                      (
                      [name] => Piontek
                      [vorname] => Martin
                      [geschlecht] => m
                      [gebtag] => 20
                      [gebmonat] => 05
                      [gebjahr] => 1987
                      [username] => Lexus_ks
                      [emails] => bla @ blu.de
                      [passwort] => passwort
                      [passwort_re] => passwort
                      [icq] => 319833999
                      [msn] => account @ msn.de
                      [dasbinich] => Blaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
                      [interessen] => Bluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
                      [job] => Schüler
                      [ort] => Kassel
                      [Senden] => Registrieren
                      )
                      Bitte geben sie ihr Geburtsdatum an.


                      Ich habe bei den EMail Adressen mit Absicht leerzeichen gemacht, damit das hier nicht automatisch verlinkt wird.
                      Zuletzt geändert von Lexus_Ks; 07.06.2006, 17:10.
                      -Am Anfang war das Wort-

                      Ich habe fertig mit Abi ^^

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X