Kleine Hilfe bitte noch mal

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleine Hilfe bitte noch mal

    SQL-Befehl :
    CREATE TABLE `testbank` (
    `id` BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
    `vorname` VARCHAR(50) NOT NULL,
    `nachname` VARCHAR(50) NOT NULL,
    `icq` BIGINT NOT NULL
    );


    =========================================================================
    CONFIG.PHP:
    =========================================================================

    <?
    $server= "localhost";
    $user= "xxx";
    $passwort= "xxx";
    $datenbank= "xxx";
    ?>

    =========================================================================
    LESEN.PHP:
    =========================================================================

    <? include ("config.php") ?>
    <?php
    MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( '<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>');
    MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( '<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>');

    $bla = mysql_query(" select * from testbank order by id,vorname,nachname,icq");

    while($row = mysql_fetch_array($bla))
    {

    $zaehler=$zaehler+1;
    $id1[$zaehler]=$row[id];
    $vorname1[$zaehler]=$row[vorname];
    $nachname1[$zaehler]=$row[nachname];
    $icq1[$zaehler]=$row[icq];
    };
    ?>
    <? include ("aendern.php") ?>

    =========================================================================
    AENDERN.PHP
    =========================================================================

    <html>
    <form name="form1" method="post" action="schreiben.php">
    <input type="text" name="vorname" value="<? echo $id1[1] ?>">
    <input type="text" name="vorname" value="<? echo $vorname1[1] ?>">
    <input type="text" name="nachname"value="<? echo $nachname1[1] ?>">
    <input type="text" name="icq"value=" <? echo $icq1[1] ?>">
    <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
    </form>
    </html>

    =========================================================================
    SCHREIBEN.PHP
    =========================================================================

    <? include ("config.php") ?>

    <?
    $link=mysql_connect($server, $user, $passwort);
    if (! $link)
    die("Keine Verbindung zur Datenbank. MySQL-Fehler: ".mysql_error());

    mysql_select_db($datenbank, $link)
    or die("1.Keine Verbindung zur Datenbank. MySQL-Fehler: ".mysql_error());

    =========================================================================
    Tja würde mich freuen wenn mir mal einer den Rest hier unten zuschreiben könnte, komme
    einfach da nicht weiter. Bedanke mich schon mal dafür hier.
    Zuletzt geändert von Torix; 05.05.2002, 23:10.

  • #2
    PHP-Code:
    $sql "INSERT INTO testbank SET vorname='$vorname',nachname='$nachname',icq=$icq";
    mysql_query($sql,$link); 
    Oder wenn der Datensatz bereits in der Datenbank existiert, benötigst du die ID und dann geht es so:

    PHP-Code:
    $sql "UPDATE testbank SET vorname='$vorname',nachname='$nachname',icq=$icq WHERE id=$id";
    mysql_query($sql,$link); 
    Zuletzt geändert von mkJack; 05.05.2002, 22:06.
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      Das war doch nicht alles oder, sorry bin erst seid ein paar tagen dabei, bitte den rest noch, danke.

      Kommentar


      • #4
        Was für ein Rest?

        Das war alles, was in deinem Code noch gefehlt hat.
        - Der SQL-Query
        - Die PHP-Funktion zum übergeben an die Datenbank

        Was sollte den fehlen?
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar


        • #5
          habe das so eingetragen, ober er macht nix, daten bleiben gleich


          <? include ("config.php") ?>

          <?
          $link=mysql_connect($server, $user, $passwort);
          if (! $link)
          die("Keine Verbindung zur Datenbank. MySQL-Fehler: ".mysql_error());

          mysql_select_db($datenbank, $link)
          or die("1.Keine Verbindung zur Datenbank. MySQL-Fehler: ".mysql_error());

          $sql = "UPDATE testbank SET vorname='$vorname',nachname='$nachname',icq='$icq' WHERE id=$id1[1]";
          mysql_query($sql,$link);

          mysql_close($link);
          ?>

          Kommentar


          • #6
            So sollte es funktionieren:
            [FONT=courier new]
            =================
            LESEN.PHP:
            =================
            [COLOR=blue]<?
            include ("config.php")

            MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( '<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>');
            MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( '<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>');

            $bla = mysql_query(" select * from testbank order by id,vorname,nachname,icq");

            while($row = mysql_fetch_array($bla))
            {

            $zaehler=$zaehler+1;
            $id1[$zaehler]=$row[id];
            $vorname1[$zaehler]=$row[vorname];
            $nachname1[$zaehler]=$row[nachname];
            $icq1[$zaehler]=$row[icq];
            };
            include ("aendern.php")
            ?>
            [/COLOR]
            =================
            AENDERN.PHP
            =================
            [COLOR=blue]<html>
            <form name="form1" method="post" action="schreiben.php">
            <input type="text" name="vorname" value="<? echo $vorname1[1] ?>">
            <input type="text" name="nachname" value="<? echo $nachname1[1] ?>">
            <input type="text" name="icq" value="<? echo $icq1[1] ?>">
            [COLOR=crimson]<input type="hidden" name="id" value="<? echo $id1[1] ?>">[/COLOR]
            <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
            </form>
            </html>
            [/COLOR]
            =================
            SCHREIBEN.PHP
            =================
            [COLOR=blue]<?
            $link=mysql_connect($server, $user, $passwort);
            if (! $link)
            die("Keine Verbindung zur Datenbank. MySQL-Fehler: ".mysql_error());

            mysql_select_db($datenbank, $link)
            or die("1.Keine Verbindung zur Datenbank. MySQL-Fehler: ".mysql_error());

            $sql = "UPDATE testbank SET vorname='$vorname',nachname='$nachname',icq='$icq' WHERE [COLOR=crimson]id=$id[/COLOR]";
            mysql_query($sql,$link);
            ?>
            [/FONT][/COLOR]
            Zuletzt geändert von mkJack; 05.05.2002, 23:43.
            Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

            Kommentar


            • #7
              1000 dank dafür

              Kommentar


              • #8
                Ich habe eben noch Änderungen vorgenommen, da ich etwas übersehen hatte. Ging es jetzt?
                Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                Kommentar


                • #9
                  nebenbei ...

                  Statt <?php echo $x; ?> kann man auch <?=$x?> benutzen.
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X