Keine Einträge in DB seit Seiten Upload zu Hoster

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keine Einträge in DB seit Seiten Upload zu Hoster

    Hallo!
    Habe folgendes Problem:
    Habe eine Seite mit Adminbereich erstellt über den Daten in eine DB gespeichert werden. Lokal (MySQL 5,PHP 5) funktioniert das einwandfrei.
    Habe einen DB-Dump meiner lokalen DB erstellt und in die DB beim Hoster eingefügt. Seit ich die Seite bei Domaingo (MySQL 4) upgeloadet habe sind keine Einträge mehr möglich und ich kann keine Einträge löschen.
    Diese vorhandenen Einträge werden aber auf der Hauptseite angezeigt.
    Diese Sache mit den ganzen verschiedenen Versionen von PHP und MySQL ist echt zum verrückt werden...

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Hier ein Auszug aus den Scripten für den Eintrag und das löschen:

    Hauptformular:[COLOR=firebrick]
    <form action="dateneingabe.php" method="post">
    <table border="0" class="rahmenadmin">
    <tr>
    <td><textarea name="text" cols="70" rows="20">...hier Text eingeben</textarea></td>
    </tr>
    </table>
    <p><input type="submit" value=" Speichern "></P>
    [/COLOR]
    dateneingabe.php:[COLOR=firebrick]
    $text=$_POST["text"];
    $impressum_id=$_POST["impressum_id"];

    $eintrag="INSERT INTO impressum (text,impressum_id)
    VALUES ('$text','$impressum_id')";
    [/COLOR]
    datenloeschen.php:[COLOR=firebrick]
    mysql_query("DELETE FROM impressum WHERE impressum_id=$impressum_id") or die("FEHLER BEIM LOESCHEN");
    [/COLOR]
    Wäre über Hilfe sehr dankbar!![COLOR=firebrick]z[/COLOR]

  • #2
    Hi,

    wenn ich richtig mitgekriegt habe, wie das hier so läuft, wird die erste Antwort, die du bekommst, sein, dass du es mit
    PHP-Code:
    ... or die(mysql_error()); 
    statt mit
    PHP-Code:
    die("FEHLER BEIM LOESCHEN"); 
    versuchen solltest - und ebenso bei eingabe.php

    Gruß,
    ministry


    EDIT:
    wie recht ich hatte
    ich glaube

    Kommentar


    • #3
      regeln befolgen, testausgaben, error_reporting, mysql_errot, ... LOS

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von ministry
        Hi,

        wenn ich richtig mitgekriegt habe, wie das hier so läuft, wird die erste Antwort, die du bekommst, sein, dass du es mit
        PHP-Code:
        ... or die(mysql_error()); 
        statt mit
        PHP-Code:
        die("FEHLER BEIM LOESCHEN"); 
        versuchen solltest - und ebenso bei eingabe.php

        Gruß,
        ministry
        richtig! und nicht nur das.

        Kommentar


        • #5
          Ich habe nun mysql_error in die Seiten eintragen.php und löschen.php eingefügt und es wird kein Fehler angezeigt. Es wird lediglich eine 0 (Fehlercode) angezeigt.

          Hier nun am Beispiel von löschen.php:
          [COLOR=firebrick]
          $verbindung=mysql_connect("mysql4.meine-seite.de","user","pw");
          mysql_select_db("db");
          mysql_query("DELETE FROM text WHERE text_id=$text_id") or die(mysql_error());
          [/COLOR]
          Die Seite verhält sich so als wäre der Text eingetragen worden...
          Es kommt aber nix in der DB an!
          Weiss mir keinen Rat mehr.
          Könnt mir bitte jemand nen Tip geben an was es noch liegen könnte (bevor ich meinem Rechner hier das fliegen beibringe...)?

          Kommentar


          • #6
            Wie wäre es mal mit

            echo $text_id vor dem Query? Oder lieber

            PHP-Code:
            $sql "DELETE FROM text WHERE text_id=$text_id";
            echo 
            $sql;
            mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #7
              Das löschen von 0 records ist i.O. und ist kein Fehler.

              Kommentar


              • #8
                mysql_query("DELETE FROM text WHERE text_id=$text_id") or die(mysql_error());

                Die Seite verhält sich so als wäre der Text eingetragen worden...
                Jo, ganz sicher trägt mysql bei einem DELETE-Statement was ein.

                Kommentar

                Lädt...
                X