if

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if

    hallo zusammen,

    ich komme hier nicht weiter, wäre nett wenn mir jemand kurz hilft.

    undzwar geht es um folgendes:

    Ich habe eine eingabemaske, 2 klappfenster, die mit inhalten gefühlt sind.
    Die klappfenster sind am anfang vordefiniert.
    1. klappfenster ist ein "-" und dann folgen zahlen
    2. klappfenster ist mit cl, dash, drop, bl

    so, nun das problem!

    Wenn ich die beiden klappfenster nicht benutzen will, werden sie dennoch in die datenbank mit den elementen hinzugefügt.
    beim 1. klappfenster kommt eine "0" in die Datenbank u. beim 2. klappfenster kommt "cl" in die datenbank(da cl am anfang des klappfensters steht).

    und bei der ausgabe steht dann natürlich irgendwo dann "0 cl"
    und ich will das nicht.

    Kann man nicht sowas machen wie, if 1klappfenster==0, dann beende die ausgabe??
    Wenn ja, kann mir jemand den syntax schreiben, die variablen kann ich dann ändern.

    danke im vorraus!

  • #2
    Du kannst doch für beide selects eine erste Option machen, die leer ist.

    Dann beim Eintragen fragst du ab, ob der Wert != leer ist, also irgendwie so:

    Code:
    [PHP]
    $values = '';
    $columns = '';
    if ($_POST['select1'] != '') {
         $columns .= 'wert1';
         $values .= "'" . $_POST['select1'] . "'";
    }
    
    if ($_POST['select2'] != '') {
         if ($columns != '') {
              $columns .= ', ';
              $values .= ', ';
         }
         $columns .= 'wert2';
         $values .= "'" . $_POST['select2'] . "'";
    }
    
    if ($columns != '') {
         mysql_query("INSERT INTO db ($columns) VALUES ($values)");
    }
    
    [/PHP]
    Sowas in etwa.
    Gruß
    ministry
    ich glaube

    Kommentar


    • #3
      hab einfach bei der ausgabe eine if abfrage gemacht, if variable_x 1= xy dann echo

      aber danke nochmals!

      Kommentar

      Lädt...
      X