Problem mit Zeichensatzkodierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Zeichensatzkodierung

    Ich habe Probleme beim validieren meiner Seite. Ständig wird mir angezeigt dass keine Zeichensatzkodierung gefunden würde und deswegen utf 8 genutzt wird dabei gebe ich die Zeichensatzkodierung an:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 
    Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-
    transitional.dtd"
    >

    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html charset=iso-8859-
    1" 
    /> 
    Ich habe jetzt im Netz gefunden, das man bei XHTML folgende Schriebweise nutzen sollte:

    PHP-Code:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
           "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    Das mag mein Browser aber gar nicht ^^ Er beanstandet die erste Zeile davon mit "Parse error: parse error, unexpected T_STRING
    in /var/www/virtual/heerschaft.de/dusklounge_de/htdocs/index.php on
    line 7" . Hatte das Problem schon mal jemand? Wie habt ihr es gelöst / bzw. wie würdet ihr es lösen?
    -Am Anfang war das Wort-

    Ich habe fertig mit Abi ^^

  • #2
    also folgendes funzt bei mir
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
    >
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
         <
    meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> 
    ich hoffe, deine umbrüche im code hast du nur hier fürs forum gemacht.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: Problem mit Zeichensatzkodierung

      Original geschrieben von Lexus_Ks
      Das mag mein Browser aber gar nicht ^^ Er beanstandet die erste Zeile davon mit "Parse error: parse error, unexpected T_STRING
      in /var/www/virtual/heerschaft.de/dusklounge_de/htdocs/index.php on
      line 7" . Hatte das Problem schon mal jemand? Wie habt ihr es gelöst / bzw. wie würdet ihr es lösen?
      sowas nennt man php-Error ^^;;;;;;;;;;

      schreib mal so
      PHP-Code:
      <?php
      echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>';
      ?>
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
             "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      der php-Parser hat Short-Tags aktiviert, damit wird das <? von der XML-Deklaration als Beginn eines php-Blockes interpretiert. Meine Lösung startet einfach gewollt einen php-Block und gibt dann die XML-Deklaration aus

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Lol ^^ Okay erstmal danke, beide Schreibweisen funktionieren zumindest im Browser, sind allerdings beide Unbekannt für den Validator. Er schreibt immernoch, dass er keine Zeichensatzkodierung erkennt und deswegen UTF-8 nutzt. Außerdem bewirkt die Schreibweise von Ghostgambler dass meine Seite vom Erscheinungsbild anders aussieht...aber das könnte ich ja mit css wieder beheben... bringt nur noch nichts wenn der Fehler im Validator noch nicht behoben ist -.-
        -Am Anfang war das Wort-

        Ich habe fertig mit Abi ^^

        Kommentar


        • #5
          du hast bei deinem ersten Versuch im metatag bei conten nach "text/html" das ";" vergessen. dann müsste es klappen!
          Die Milch bleibt ranzig!

          Kommentar


          • #6
            Also ich habe jetzt folgende Zeile:

            PHP-Code:
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-
            1" 
            /> 
            Funktioniert aber auch nicht.... im übrigen: Natürlich habe ich die Zeilenumbrüche nur für das Forum so gemacht ^^
            -Am Anfang war das Wort-

            Ich habe fertig mit Abi ^^

            Kommentar


            • #7
              Link?

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Hier der Link zur Seite: www.dusklounge.de und hier der zum Vali : Valilink
                -Am Anfang war das Wort-

                Ich habe fertig mit Abi ^^

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Lexus_Ks
                  Hier der Link zur Seite: www.dusklounge.de und hier der zum Vali : Valilink
                  hm ...
                  http://validator.w3.org/check?uri=ht...sklounge.de%2F

                  Ansonsten guck mal was der andere Validator für ein Zeichen meint, welches nicht utf8-kodiert ist. Vielleicht kommt er deshalb durcheinander ^^,

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    Also alles was der mir anzeigt sind bestandteile eines Kalenders -.- Warum geben so viele Leute Kalender raus, die total verbugt sind?? Das ist scho nder zweite. Alles an meiner Seite ausserder Kalender ist selbst gemacht.. Bei sowas kapiere ich nämlich die verschiednene Rechnungen nit. Dafür fehlt mir wahrscheinlich die Logik -.- Dabei ist dieser Kalender an sich ganz gut, weil er automatisch jede Zahl verlinkt, wodurch man gut einen kleinen Eventkalender daraus machen kann. Weiß jemand von euch einen anderen, möglicherweise unverbugten Kalender?
                    -Am Anfang war das Wort-

                    Ich habe fertig mit Abi ^^

                    Kommentar


                    • #11
                      Also nach meinem HTML / PHP Editor ist Zeile 599 leer -.-
                      -Am Anfang war das Wort-

                      Ich habe fertig mit Abi ^^

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Lexus_Ks
                        Also nach meinem HTML / PHP Editor ist Zeile 599 leer -.-
                        dafür hat jeder bessere Validator eine Quellcode-Anzeige mit Zeilennnummern ^^,

                        http://validator.de.selfhtml.org/val...cceptLanguage=

                        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                        Wie man Fragen richtig stellt

                        Kommentar


                        • #13
                          Lol, das wusste ich gar nicht ^^ Also soweit ich das sehen kann, kan nes nur ein "ü" in Zurück sein ^^ Das wäre schlecht, kann ja nicht alle umlaute ausschreiben und meine User ebenfalls dazu zwingen -.-
                          -Am Anfang war das Wort-

                          Ich habe fertig mit Abi ^^

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Lexus_Ks
                            Lol, das wusste ich gar nicht ^^ Also soweit ich das sehen kann, kan nes nur ein "ü" in Zurück sein ^^ Das wäre schlecht, kann ja nicht alle umlaute ausschreiben und meine User ebenfalls dazu zwingen -.-
                            htmlentities? ^^,
                            UTF8-fähigen Editor? ^^;

                            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                            Wie man Fragen richtig stellt

                            Kommentar


                            • #15
                              Soll ich das jetzt vor jedes Echo setzen? Gibts keine andere Möglichkeit?
                              -Am Anfang war das Wort-

                              Ich habe fertig mit Abi ^^

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X