Volltextsuche - Was hab ich falsch gemacht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Volltextsuche - Was hab ich falsch gemacht?

    Hallo,

    ich bin gerade mit einer Volltextsuche beschäftigt. Über ein Formular übergebe ich $REQUEST['suche'].
    Hier ist mein Quelltext:

    PHP-Code:
    <?
    $sqlbefehl = "SELECT * FROM zbasar_buecher WHERE MATCH (artikel,benutzername,
    klassenstufe,fach,verlag,isbn,bezeichnung,beschreibung,preis,datum) 
    AGAINST ('$_REQUEST[suche]') AND verkauft=''";
    $resultat = @mysql_db_query($mysqldbname, $sqlbefehl, $verbindungsnummer);
    $anzahl = @mysql_num_rows ( $resultat);
    for ( $i=0 ; $i < $anzahl ; $i++ )
    {
    $bzahl = $bzahl+1;
    }

    if($bzahl==0)
    {
    echo "<img src='pfeilr.gif' width=8 height=10 border=0>  
    <span style=font-size:10pt><font face=VERDANA,ARIAL,HELVETICA><font color=#FFFFFF> 
    Leider könnte kein Buch gefunden werden.
    <br>
    <img src='pfeill.gif' width=8 height=10 border=0> 
    <a href='suchen.php?suche=$_REQUEST[suche]'>zurück</a>";
    exit;
    }
    ?>
    So, wenn ich jetzt beispielsweise nach "Erdkunde" suche, müsste $bzahl eigentlich nicht 0 sein, da ich in einem Feld in meiner Datenbank "Erdkunde" stehen habe. Bisher hab ich nur ein Eintrag in der MySQL-Datenbank. Ist das ein Problem? Gruß! Lorenz
    Zuletzt geändert von LOLLe; 16.06.2006, 14:10.

  • #2
    Laß Dir die Query mal ausgeben, teste sie auch mal in phpmyadmin, verwende mysql_error().
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar

    Lädt...
    X