Bildanzeige

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildanzeige

    Ich hab mal wieder ein Problem:

    folgenden Javascript-/PHP-Code habe ich hier im Forum gefunden und versucht, ihn in meine Seite einzubauen. Das Problem stellt sich wie folgt dar:

    1.) show.php: hier befinden sich die Bilder im Kleinformat und ich habe die u.a. Codezeilen eingefügt. Klapp auch hervorragend. Die Bilder werden angezeigt.

    - Head-Bereich:
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function picWin(string)
    {
    msgWindow=window.open(string,"info","toolbar=no,width=350,height=350,status=no,scrollbars=no,resize= no,menubar=no")
    }
    //-->
    </SCRIPT>


    - PHP-Bereich:
    <a href=\"#\" onclick=\"JavaScripticWin('picture.php?showpic=images/$row[26]')\">
    <IMG SRC=\"images/$row[26]\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"250\"></a><BR>

    2.) picture.php: hier soll das Bild vergrößert angezeigt werden, das Fenster wird auch geöffnet aber es wird kein Bild angezeigt obwohl in der Titelleiste http://localhost/picture.php?showpic=images/0001.jpg steht (anscheinend werden die Parameter richtig übertragen).

    <?php

    function create_window( $showpic )
    {

    echo "<html>
    <head>
    <title>PicViewer</title>
    </head>
    <body bgcolor=\"black\" bgproperties=\"fixed\">
    <table width=\"90%\" align=\"center\" border=\"0\">
    <tr><td>
    <img src=\"$showpic\" width=\"400\" height=\"450\" border=\"0\">
    </td></tr>
    <tr>
    <td align=\"center\">
    <a href=\"JavaScript:window.close()\">Close window</a>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>\n";
    }
    ?>

    Wo kann der Fehler stecken?
    Gruß
    Thomas

  • #2
    Hast du dir mal den generierten Code aus function create_window( $showpic ) angeschaut?

    Wenn dort <img src="images/0001.jpg" width="400" height="450" border="0"> steht, sollten deine Codes OK sein, dann mußt du evtl. mal die Pfade überprüfen.
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      Bildanzeige

      Es ist absolut keine Quellcode sichtbar, die Seite ist leer (wenn ich mit der rechten Maustaste und Quelltext anzeigen klicke).
      Unter Eigenschaften zeigt er an http://localhost/picture.php?showpic=images/0001.jpg. Der Pfad ist richtig, die Bilder sind im Verzeichnis images gespeichert.

      Kommentar


      • #4
        Du hast im php script alles in einer Funktion.
        Wann wird die denn ausgeführt?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Bildanzeige

          Vergeßt meine Frage zu Script 2, so funktioniert es:

          <?php
          echo "<html>
          <head>
          <title>Bildshow</title>
          </head>
          <body>
          <table width=\"90%\" align=\"center\" border=\"0\">
          <tr><td align=\"center\">
          <img src=\"$showpic\" width=\"400\" border=\"1\">
          </td></tr>
          <tr>
          <td align=\"center\">
          <a href=\"JavaScript:window.close()\">Fenster schließen</a>
          </td>
          </tr>
          </table>
          </body>
          </html>";
          ?>

          Kommentar

          Lädt...
          X