include funzt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include funzt nicht

    Also ich habe folgendes problem:
    Ich möchte für meine Homepage eine Comment-Funktion machn!
    Die Dateien liegen eig auch alle richtig:
    comments.php
    unterordner/em_angelique.php

    Nur erhalte ich immer folgende Fehler:
    Code:
    Warning: main(): Unable to access
    ../comments.php?comment=em_angelique&comment_text=Erotikmesse+-
    +Angelique&link=chicks/em_angelique.php in
    /srv/www/htdocs/web333/html/ncc/chicks/em_angelique.php on line 40
    
    Warning: main(../comments.php?comment=em_angelique&comment_text=Erotikmesse+-
    +Angelique&link=chicks/em_angelique.php): failed to open stream: No such file or directory
    in /srv/www/htdocs/web333/html/ncc/chicks/em_angelique.php on line 40
    und ähnliche!
    EDIT:
    aber die comments werden trotzdem nicht angezeigt!

    Geht das so nicht ganz mit dem includen? also mit den variablen übergeben?
    wenn ihr noch mehr code sehen wollt, müssters sagen hab erstma nur auf die wichtigen sachen wert gelegt!


    em_angelique.php
    PHP-Code:
      <?php
        
    // config.php includen, Datenbankverbindung
        // <html> <head> <body> etc
        // Bildausgaben der Seite
        // uninteressant, denn hier geht alles

        // include-Teil
        
    $comment_text urlencode("Erotikmesse - Angelique");
        
    $link "../comments.php?comment=em_angelique&comment_text=".$comment_text."&link=chicks/em_angelique.php";
        include 
    $link;

        
    // </body> </html> etc
      
    ?>
    comments.php (liegt einen Ordner höher)
    PHP-Code:
      // fängt an mit Javascript (wichtig für BB-Code weiter unten)
      // kein <html> <head> etc, geht direkt mit <script>

      <?php
      
    if ( isset($_GET['comment']) ) {
        
    $comment $_GET['comment'];

        if ( isset(
    $_GET['do']) AND $_GET['do'] == "add" AND isset($_GET['comment_text']) AND isset($_GET['link']) ) {
          
    $comment_text urldecode($_GET['comment_text']);
          
    $link $_GET['link'];

          
    // "neues Comment in Datenbank schreiben"-Teil
        
    }

        
    // ausgabe Seiten (Blätterfunktion)
        // ausgabe bisheriger Kommentare

      
    }
      else { echo 
    "Parameter falsch!"; }

      
    // Formular für neues Kommentar
      
    echo "    <form action='comments.php?do=add&comment=".$comment."
    &comment_text="
    .urlencode($comment_text)."&link=".$link."' name='testform' method='post'>";

      
    // input-Felder
      // </form>
      // kein </body> </html> etc
    ?>
    Zuletzt geändert von Besth; 21.06.2006, 10:56.
    Mess with the Besth, die like the rest!

  • #2
    Wäre es möglich, dass sich da jemand am Slash in chicks/em_angelique.php stört?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hm?
      Ich versteh jetzt nicht genau was du meinst!
      Das:
      Code:
      &link=chicks/em_angelique.php
      ist ja nur ein Parameter den ich übergebe oder muss ich den auch mit urlencode weiterreichen?
      Mess with the Besth, die like the rest!

      Kommentar


      • #4
        Alles, was vor einem / steht, ist im Normalfall ein Verzeichnis/eine Verzeichnisstruktur
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ja die datei em_angelique.php liegt ja im ordner chicks

          EDIT:

          das problem ist ja, das die comments nicht angezeigt werden, da kommen nur die fehler (siehe oben)

          Mess with the Besth, die like the rest!

          Kommentar


          • #6
            wenn ich den
            &link=chicks/em_angelique.php
            mit urlencode() versehe, wird aus dem / ein %2F aber die Fehler bestehen weiterhin!

            EDIT:
            und wenn ich nur die ../comments.php include ohne die parameter nach ? dann gehts -.- aber ich brauch ja die parameter!


            EDIT:
            ich glaub ich hab da nen denkfehler drinne ich probiers mal anders ^^
            Zuletzt geändert von Besth; 21.06.2006, 11:04.
            Mess with the Besth, die like the rest!

            Kommentar


            • #7
              EDIT:
              völligen blödsinn geschrieben sorry
              **********
              arkos
              **********

              Kommentar


              • #8
                Du kannst bei einem include keine URL-Parameter mitgeben, die Parameter stehen dir in dem Skript zur Verfügung, das die include-Anweisung enthält => damit stehen die Parameter auch in der eingebundenen Datei zur Verfügung
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Re: include funzt nicht

                  Die Datei, die du einbinden willst, heißt "comments.php", und nicht
                  "comments.php?comment=...&comment_text=...&link=..." - oder hast du sie etwa unter letzterem "Dateinamen" abgespeichert? Wohl kaum.

                  Du möchtest dir klarmachen, welche Unterschiede es beim Zugriff auf eine Ressource über HTTP und beim Zugriff auf eine Datei über das Dateisystem des Servers gibt.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X