Prob mit :hover und IE6

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prob mit :hover und IE6

    Hi,

    ich arbeite derzeit an einem CSS Menü mit divs.

    Das Menü verändert bei hover seine Farbe. In Mozilla wird alles korrekt angezeigt. Nur in IE6 nicht. In IE7 sind andere fehler da.

    In IE6 wird das Hove nicht angezeigt, und die Links sind unterstrichen, obwohl nicht verlangt.

    Woran kann das liegen?

    Code:
     	.right_menu {
    		background: #FF9148;
    		color: #FFFFFF;
    		padding: 2px 5px;
    		margin: 0 0 3px 0;
    	}
    		.right_menu:hover {
    			background: #E0691A;
    			color: #FF9148;
    			padding: 2px 5px;
    			margin: 0 0 3px 0;
    		}
    		.right_menu a {
    			color:#FFFFFF;
    			text-decoration:none;
    			
    		}
    		.right_menu a:hover {
    			color:#FF9148;
    			text-decoration:none;
    		}

    Ein beispiel menü:
    Code:
    	    <a href="/account/cp.php"><div class="right_menu">
    		<p><b> <b>›</b> Kontrollzentrum Home </b></p>
    		</div></a>

    Micronax
    Zuletzt geändert von ; 21.06.2006, 19:51.

  • #2
    Re: Prob mit :hover und IE6

    Und für welche HTML-ELemente hast du diese Klassen definiert ...?


    (Oder anders gefragt: Hast du den Umstand berücksichtigt, dass der I bis einschl. Version 6 :hover nur für Links interpretiert - oder lebst du so weit hinterm Mond, dass dir das bisher unbekannt war?)

    EDIT:
    OK, es ist schlimmer als befürchtet - dieser Mensch lebt nicht hinter unserem Erdenmond, sondern vermutlich hinter einem von Jupiter oder Saturn, wo man von HTML noch gar nichts gehört hat - anders ist ja kaum zu erklären, dass jemand ungültigerweise Div und P in A verschachtelt ...
    Zuletzt geändert von wahsaga; 21.06.2006, 19:54.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      jop.. dann leb ich da wohl.. gibts da noch ne andere möghlichkeit bis auf rollover pics?

      Kommentar


      • #4
        Ja, ganz simpel und normal per <a>. Die kannst Du auch hovern.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Und wenn ich ein ganzes Div hovern will?

          Kommentar


          • #6
            Und wenn ich ein ganzes Div hovern will?
            Willst Du doch gar nicht! Dein gezeigter HTML-Code läßt sich wohl auch als normaler <a> darstellen. Wenn Du ein <div> hovern willst, mußt Du für den IE auf JS zurückgreifen. Ich verstehe aber trotzdem nicht, warum Du nicht nur den <a> hovern willst. Immerhin kannst Du den auch quasi beliebig formatieren.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Es soll ein schaltflächenmenü werden. Und diese sollen bei hover die Farbe wächseln. Also eine komplette Fläche, nicht nur der Link.

              Micronax

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von micronax
                Es soll ein schaltflächenmenü werden. Und diese sollen bei hover die Farbe wächseln. Also eine komplette Fläche, nicht nur der Link.
                Dann nutze halt den Link als Schaltfläche - formatiere ihn entsprechend.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Hmm, an der Mond-Sache scheint wirklich etwas dran zu sein Wo warst Du in den letzten Jahren?

                  http://css.maxdesign.com.au/listamatic/
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    tja.. wie sähe die JS alternative aus?

                    On mouseover changestyle?

                    Kommentar


                    • #11
                      Warum willst du eine JS-Alternative für etwas, was sich auch gut mit CSS regeln lässt?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Das mit dem div, p und a hat seine gründe. Das macht nur mit dem zugehörigen CSS sinn.

                        Micronax
                        Zuletzt geändert von ; 22.06.2006, 17:17.

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie du meinst.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            ich werf nochmal das csshover.htc in die runde

                            http://www.triebschicht.de/item/23/

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von micronax
                              Das mit dem div, p und a hat seine gründe. Das macht nur mit dem zugehörigen CSS sinn.

                              Micronax


                              PHP-Code:
                              <a href="/account/cp.php"><div class="right_menu">
                                      <
                              p><b> <b></bKontrollzentrum Home </b></p>
                                      </
                              div></a
                              da sind doch schon drei fehler drin!
                              btw: schon mal was von display: block gehört?

                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X