Problem mit define() defined()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit define() defined()

    Vielleicht bin ich einfach nur blind. Obwohl die Konstante definiert ist, wird die echo Anweisung nicht ausgeführt.


    PHP-Code:
    <?php
    ...
    define(DEBUG,true);
    ...

    class 
    Datenbank
    {
        ...
        function 
    verbinden($konfDatei 'config/dbconfig.inc.php')
        {
            ...
            if (
    defined(DEBUG)) {
                echo 
    $this->dsn;
            }
            ....
        }
    ...
    ?>
    PS: Ich weiß, dass die Konstantendefinition nicht in diese Klassendatei gehört. Aber im Augenblick gibt es eben noch keine index.php.

  • #2
    define(DEBUG,true); ist nicht
    define("DEBUG",true);
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      geändert.
      geht trotzdem nicht.

      Gehen vielleicht konstanten im Namespace der Klasse nicht? Ist ja PHP5.

      Kommentar


      • #4
        Analog zu

        define(DEBUG,true); ist nicht
        define("DEBUG",true);


        gilt auch

        defined(DEBUG); ist nicht
        defined("DEBUG");
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          *deng* Brettvornkopfhau!

          Danke, so geht's natürlich.

          Kommentar

          Lädt...
          X