window.open an Cursor positionieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • window.open an Cursor positionieren

    Hallo JavaScript-Experten,

    ich öffne mit JS ein Fensten über window.open und möchte dieses mit den Argumenten left/top an der aktuellen Position des Mauszeigers positionieren. Dazu benutze ich für den IE window.event. Allerdings wird das popup-Fenster auf dem Bildschirm und nicht im Browser positioniert - irgendwelche Tipps?

    PHP-Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <
    html>
    <
    head>
    <
    title></title>
    <
    meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    <
    script type="text/javascript">
    <!--
    function 
    popup(uri,name,height,width,misc){
        var 
    popupURI=uri;
        var 
    popupName=name;
        var 
    popupHeight=height;
        var 
    popupWidth =width;
        var 
    popupAddArgs=misc;
        var 
    popupLeft=window.event.clientX;
        var 
    popupTop=window.event.clientY;
        
    window.open(popupURI,popupName,"height="+popupHeight+",width="+popupWidth
    +",left="+popupLeft+",top="+popupTop+","+popupAddArgs);
    }
    -->
    </
    script>
    </
    head>
    <
    body >
    <
    a href="http://www.exsample.com/" onclick="popup(this,'details',250,500);return false;">klick mich</a>
    <
    br />
    <
    br />
    <
    br />
    <
    br />
    <
    br />
    <
    br />
    <
    br />
    <
    br />
    <
    a href="http://www.exsample.com/" onclick="popup(this,'details',250,500);return false;">klick mich</a>
    </
    body>
    </
    html
    Zuletzt geändert von Patrick_PQ; 22.06.2006, 11:46.

  • #2
    Du bist Dir im Klaren darüber, dass wenn Du ein Fenster mittels window.open öffnest, es sich nicht innerhalb des Fensters öffnet, in welchem die Aktion getätigt wurde (opener). window.open öffnet ein neues Fenster. Du kannst Fenster öffnen die das Script im opener anhalten und auf einen return-Wert warten. Das geht aber nur im InternetExplorer - Stichwort: Modal Dialog (http://www.devtrain.de/news.aspx?artnr=631)

    Kommentar


    • #3
      Hallo reallife,

      Du bist Dir im Klaren darüber...
      ja, darüber bin ich mir im Klaren - ich schaue mir deinen Link mal an.

      Kommentar

      Lädt...
      X