Gästebuch mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch mit PHP

    Hallo, programmiere ein Gästebuch mit PHP und ner mySQL Datenbank. Habe ne HTML Seite erstellt mit 3 EIngabemöglichkeite.(Name, Ort, Text) Dann hab ich eine connect.php Datei erstellt, wo sie in die Datenbank eingetragen werden sollen. Aber es funktioniert irgendwie nicht. In der Datenbank werden die felder immer leer eingetragen. Hier ist meine connectdatei!
    Ich weiß garnicht ob ich es richtig gemacht haben, bitte hilft mir!

    <?PHP
    print("$name");
    $db_server = "localhost";
    $db_name = "Projekt";
    $db_user = "root";
    $db_passwort = "";
    $name=$_POST['$name'];
    $ort=$_POST['$ort'];
    $text=$_POST['$text'];
    function anzahl() {
    $result = mysql_query("SELECT * FROM gb");
    $menge = mysql_num_rows($result);
    return ($menge);
    }
    function eintrag() {
    $sql = "INSERT INTO gb (`$name`,`$ort`,`$text`) VALUES (`name`,`ort`,`text`)";
    $result = mysql_query($sql);
    }
    /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
    $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
    $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
    if($db){
    echo "Verbindung zur Datenbank wurde hergestellt<br>";
    print (anzahl()." Datensätze gefunden<br></b>");
    eintrag();
    $db_close = @MYSQL_CLOSE($db);
    if($db_close) {
    echo "Verbindung zur Datenbank geschlossen";
    }
    else {
    echo "Konnte Verbindung zur Datenbank nicht schliessen";
    }
    }
    ?>

  • #2
    Re: Gästebuch mit PHP

    Regeln lesen, Code schön formatieren (dabei auf Umbrüche achten), und Anregungen aus dem Abschnitt "MySQL will nicht" umsetzen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Code:
      $sql = "INSERT INTO gb (`$name`,`$ort`,`$text`) VALUES (`name`,`ort`,`text`)";

      ojee.

      immerhinschon gut, dass der sql-Befehl zuerst in eine Variable geht.
      mache mal echo $sql;

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        Bei deiner SQL Abfrage musst du den Inhalt der Klammern vertauschen.

        PHP-Code:
        $name=$_POST['$name'];
        // das sollte wohl so aussehen:
        $name=$_POST['name']; 
        Gruß Thomas

        Kommentar


        • #5
          Oh man, ich kriege das nicht geschissen. Kann mir jemand das programmieren mit dem connecten? Klappt nicht bei mir. Brauche 3 EingabeFelder: name, ort und text(soll der Inhalt des GB Eintrages werden) Bitte helft mir.

          Kommentar


          • #6
            schau dir das mal an http://www.php-resource.de/tutorials/read/27/1/
            ist ein gästebuch aus den tutorials hier
            Gruß Oli

            Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
            Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
            PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
            Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

            Kommentar

            Lädt...
            X