Datenbankeintrag mit if else?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankeintrag mit if else?

    Hallo,
    habe folgendes Problem...
    es soll ein Datensatz in die Datenbank eingetragen werden, wenn die Varable "Ja" enthält.

    folgender Code klappt leider nicht...

    was mache ich falsch?

    PHP-Code:
    if ($eingestellt == "Ja");
      
    $eintrag "INSERT INTO mitarbeiter (vona, nana, ort, plz, str, nr, tel, handy, status, nl, titel, eins ) VALUES ('$vona', '$nana', '$ort', '$plz', '$str', '$nr', '$tel', '$handy', '$status', '$nl', '$titel', '$eins' )";
      
    $eintragen mysql_query($eintrag);
    else
    echo 
    "Mitarbeiter wurde nicht eingestellt und nicht in die Datenbank eingetragen!"

  • #2
    kannst mal die allgemeinen Fehlersuchtipps am Anfang des Forums beachten.

    EDIT:
    edit

    detailliertere, überflüssige Tipps revisionsweise wieder gelöscht
    Zuletzt geändert von tcpip; 23.06.2006, 21:44.

    Kommentar


    • #3
      hab ich :-) ich bekomme keine fehlermeldung...
      deshalb kann ich nichts eingrenzen :-(

      Kommentar


      • #4
        0) error_reporting(E_ALL); oben in script einsetzen
        1) ; nach dem if muss weg
        2) befor du mit if nicht sicher umgehen kannst mach klamer { zum if block;
        3)else ist genau aus diesem grund in lüft hängen geblieben
        4)mysql_query(.....) or die(mysql_error()); machen um Mysql weinen zu hören
        5)mit echo die Variablen ausgeben, wenn du nicht sicher bist, dass die richtige Werte haben.
        6)<-kommt nach dem du die erste 5 Punkte gemacht hast.
        Slava
        bituniverse.com

        Kommentar


        • #5
          Code:
          if ($eingestellt == "Ja");
            $eintrag = "INSERT INTO mitarbeiter (vona, nana, ort, plz, str, nr, tel, handy, status, nl, titel, eins ) VALUES ('$vona', '$nana', '$ort', '$plz', '$str', '$nr', '$tel', '$handy', '$status', '$nl', '$titel', '$eins' )";
            $eintragen = mysql_query($eintrag);
          else
          echo "Mitarbeiter wurde nicht eingestellt und nicht in die Datenbank eingetragen!";
          der angegebene Code gibt doch einen Syntaxfehler. Das erkennt die Fragerin nicht.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:

            if ($eingestellt == "Ja");
              
            $eintrag "INSERT INTO mitarbeiter (vona, nana, ort, plz, str, nr, tel, handy, status, nl, titel, eins ) 
            VALUES ('"
            .$vona."', '".$nana."', '".$ort."', '".$plz."', '".$str."', '".$nr."', '".$tel."', '".$handy."', '".$status."', '".$nl."', '".$titel."', '".$eins."' )";
              
            $eintragen mysql_query($eintrag);
            else
            echo 
            "Mitarbeiter wurde nicht eingestellt und nicht in die Datenbank eingetragen!"
            so sollte es gehen

            Kommentar


            • #7
              @karla: wann lernst du das endlich mit dem Code umbrechen? Dass du Programmieren nicht lernen willst, ist die eine Sache. Aber halte dich bitte an die Regeln!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Malaga
                so sollte es gehen
                lese bitte was ich geschrieben habe
                Slava
                bituniverse.com

                Kommentar

                Lädt...
                X