Wie beende ich eine Session?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie beende ich eine Session?

    Hallo,
    Ich habe jetzt längere Zeit damit verbracht, ein Userscript zu programmieren, was auch super funktioniert. ich bin zufrieden.
    Leider schaffe ich es nicht richtig die session zu schliessen, so dass man trotz logout die geschützten seiten aufrufen kann.

    hier mein versuch im logoutscript die session zu schliessen. die ifabfrage zeigt schonmal an das man ausgellogt ist, das reicht mir leider nicht, es muss auch die session geschlossen werden.

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    session_destroy();
    include 
    'sessionhelpers.inc.php';
    echo 
    "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";
    echo 
    "\"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";
    echo 
    "<html>\n";
    echo 
    "<head>\n";
    echo 
    "<title>Lennie06.de - Gästehaus</title>\n";
    echo 
    "<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html;charset=iso-8859-1\" />\n";
    echo 
    "<link rel=\"stylesheet\" href=\"style.css\" type=\"text/css\" />\n";
    echo 
    "</head>\n";
    echo 
    "<body>\n";
    echo 
    "<div id=\"pagewidth\" >\n";
    echo 
    "<div id=\"header\" >\n";

    echo 
    "</div>\n";
    echo 
    "<div id=\"maincol\" >\n";

    echo 
    "<h2>Gästehaus - Logout</h2>";
    echo 
    'Sie sind ';
    if (!
    logged_in())
        echo 
    'nicht mehr ';
    echo 
    'eingeloggt.<p /><br>';
    logout();
    echo 
    '<a href="login.php">Einloggen</a>';
    echo 
    "</div>\n";
    echo 
    "<div id=\"leftcol\" >\n";
    echo 
    "</div>\n";
    echo 
    "</div>\n";
    echo 
    "</body>\n";
    echo 
    "</html>\n";
    ?>
    Zuletzt geändert von Lennie; 26.06.2006, 20:23.
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

  • #2
    bitte beachten
    PHP-Code:
    session_unset();
    $_SESSION = array();
    session_destroy(); 
    gruß peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ah sorry, hab net drauf geachtet text umzubrechen

      also wie sähe das dann in diesen falle genau aus? muss ich vor dem

      session_unset();
      $_SESSION = array();
      session_destroy();

      noch das normale

      session_start()
      und
      include 'sessionhelpers.inc.php';

      eintragen?
      Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

      Kommentar


      • #4
        ja, wenn du sie vorher noch brauchst.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Du kannst ja auf jeder Seite abfragen ob man eingeloggt ist
          (die Variable muß natürlich nach erfolgreichem Login gesetzt
          und nach Logout mit unset gelöscht werden):

          PHP-Code:
          error_reporting(E_ALL);
          session_start();

          if (!isset (
          $_SESSION['loggedin']))    // loggedin Variable vorhanden?
              
          {
              echo 
          "Keine Zugangsberechtigung!";
              exit;
              } 
          wenn Du es so machst, dann ist es egal
          ob die Session noch bis zum timeout weiterläuft
          - der User kommt nicht mehr in den geschützten Bereich.

          Kommentar

          Lädt...
          X