Mailfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailfunktion

    hi, ich habe mir hier bissel was im forum zum mailen angeguggt und auch den Sticky-Thread durchgelesen. trotzdem wird die eMail nicht an die Mail-Addys geschickt. Hier mal der code:

    PHP-Code:
    <?

    function send_mail($email) 
    {

        $sender = "hosting-Systems";
        $sender_email = "cronus@freenet.de";
        $subject = "kleine PHP-Test-Mail";
        $msg = "TESCHD";

        $headers = "From: $sender <$sender_email>\r\nReply-To: $sender_email\r\nX-Mailer: PHPMailList\r\n";

        mail($email, $subject, $msg, $headers);
    }

    send_mail('xxx@xxx.de');

    ?>
    würde mich über schnelle hilfe freuen

    MfG
    Basti

  • #2
    mhhh eine frage: wieso baust du das in eine funktion? naja egal.
    www.schattenbaum.net/php

    PHP-Code:
      <?
      $empfaenger = "email@domain.de";
      $betreff = "PHP ist toll";
      $text = "Hallo Claudia!
               $sender war gerade auf deinen PHP-Seiten und 
               wollte dir sagen, dass sie ihm/ihr sehr gut
               gefallen.
               Wenn du mit ihm/ihr Kontakt aufnehmen 
               möchtest, benutze bitte die Adresse $sendermail.";
      mail($empfaenger, $betreff, $text,
           "From: $sender <$sendermail>");
      ?>
    Dieser Code müsste funktionieren, dann musst du den nurnoch an dein Script anpassen bzw. deine variablen

    Hoffe ich habe geholfen!
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

    Kommentar


    • #3
      Das ursprüngliche Skript ist in Ordnung (Windows)..

      Was gibt es für eine Fehlermeldung?

      In Linux braucht es manchmal das from als 5. Parameter der mail()-Funktion, siehe php-Manual.

      In Windows müssen im php.ini SMTP und SMTP_FROM gesetzt sein.

      Viele SMTP akzeptieren mail unter restriktiven Bedingungen. Für Details warte ich mal auf die Fehlermeldung des Fragers/der Fragerin.

      Kommentar


      • #4
        muss ich dann den 5. parameter so setzen:

        '-f meine@email.de'


        PHP-Code:

        <?

        function send_mail($email) 
        {

            $sender = "hosting-Systems";
            $sender_email = "cronus@freenet.de";
            $subject = "kleine PHP-Test-Mail";
            $msg = "TESCHD";

            $headers = "From: $sender <$sender_email>\r\nReply-To: $sender_email\r\n";

            mail($email, $subject, $msg, $headers, '-f [email]meine@e-mail.de[/email]');
        }

        send_mail('xxx@xxx.de');

        ?>

        Kommentar


        • #5
          es geht jetzt, ich habe den mailserver nochmal neu aufgesetzt. Lag daran, habe das script bei einem Freespace anbieter getestet und alles gint einwandfrei.

          ThX 4 Help

          Kommentar


          • #6
            Hallo Basti,

            wenn das so verwendet wird, wirst du zum Spamversender.

            Warum? Les dir mal das hier durch:

            Spamversand per Kontakformular verhindern

            Kommentar


            • #7
              achso, ich will hier ja nicht klugscheissern oder so

              PHP-Code:
              $headers "From: $sender <$sender_email>\r\nReply-To: $sender_email\r\n"
              ich würde daraus ein

              PHP-Code:
              $headers "From: ".$sender." <".$sender_email.">\r\nReply-To: ".$sender_email."\r\n"
              schliesslich handelt es sich um phpvariabeln, die etw. beinhalten und ich meine sogar, falls du mal nur das einfache 'hochkomma verwendest, es sogar komplikationen geben könnte...

              Genauso sollte man es auch bei mysql abfragen machen, weil mysql und php eigtl. 2 verschiedene programmiersprachen sind...

              sry, wollt jetzt ned, dass es jetzt evtl. irgendwie klugscheissermässig rüberkommt
              Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat wohl ein Bratwurstbratgerät

              Kommentar


              • #8
                @Wolf-designs
                PHP erkennt aber Variabeln, die in " und " stehen und wertet diese aus. Deine Version ist sauberer, aber macht eigentlich nur dann Sinn, wenn du für den String ' und ' verwendest (dann funzt aber \r\n nicht mehr)...
                Und wieso sollte MySql eine Programmiersprache sein

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  naja du musst das eben so sehen.

                  Mysql ist in erster linie eine Datenbank,
                  hat aber seine eigenen funktionen, wie SELECT * FROM.....

                  WHERE dings = 'da' usw...

                  Diese werden ja nur in php ausgeführt, mit hilfe von mysql_query
                  und da isses eigtl. wieder das selbe, dass es mit " und punktoperator eben sauberer und schöner is ^^ weil $php variabeln ja auch nicht zu mysql gehören, genausowenig wie die funktion NOW() von mysql in php... usw


                  http://dev.mysql.com/doc/
                  Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat wohl ein Bratwurstbratgerät

                  Kommentar


                  • #10
                    SQL = Sprache
                    MySQL = Datenbank :P


                    Thx 4 help hab den spamschutz drin

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X