1 Bild in 2 Ordner Uploaden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1 Bild in 2 Ordner Uploaden

    Hallo,

    ich habe vor ein Bild 2mal hintereinander hochzuladen. Einmal klapt mit diesem Formular einwadfrei, nur wenn ich das gleiche 2 mal hintereinander habe sagt er beim zweiten das es fehler gab($uploaddir habe ich natürlich verändert). habt ihr ne ahnung wodran das liegt? Muss man ir´gentein zwischenspeicher Löschen damit er dort den anderen Pfadnamen speichern kann?

    $uploaddir = '/var/www/doc/fldir/pictures/';

    print "<pre>";
    if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
    print "File is valid, and was successfully uploaded. Here's some more debugging info:\n";
    print_r($_FILES);
    } else {
    print "Possible file upload attack! Here's some debugging info:\n";
    print_r($_FILES);
    }

  • #2
    das es fehler gab
    Interessant!

    Kopiere das Bild doch einfach aus dem ersten Ordner in den zweiten, du musst es nicht zweimal hochladen.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Jo das is auch ne gute idee. Vielleicht kannst mir ja auch sagen wie genau das geht^^

      Kommentar


      • #4
        copy ?
        Mess with the Besth, die like the rest!

        Kommentar


        • #5
          Hmm aus den Beispielen werde ich nicht schlau. Ich will ja das Bild was ich in den pictures Ordner geladen habe in einen anderen Ordner Kopieren. Würde mir das jetzt sowas denken

          copy(['name'],/var/www/doc/fldir/pictures/, /var/www/doc/fldir/fpdf/);

          Aber das Funktioniert nicht.

          Kommentar


          • #6
            kleiner tipp... so wie ich das sehe, heißt das file, was du kopieren willst:

            $_FILES['userfile']['name']
            **********
            arkos
            **********

            Kommentar


            • #7

              copy
              copy
              (PHP 3, PHP 4, PHP 5)
              copy -- Kopiert eine Datei
              Beschreibung
              bool copy ( string source, string dest )
              Diese Funktion kopiert die Datei source nach dest. Gibt bei Erfolg TRUE zurück, im Fehlerfall FALSE.
              heißt:
              Code:
              copy(quelle, ziel);
              PHP-Code:
              <?php
              print "<pre>";
              if (
              move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) {
                print 
              "File is valid, and was successfully uploaded. Here's some more debugging info:\n";
                
              print_r($_FILES);
                
              copy($uploaddir.$_FILES['userfile']['name'], $zweitedir.$_FILES['userfile']['name']);
              } else {
                print 
              "Possible file upload attack! Here's some debugging info:\n";
                
              print_r($_FILES);
              }
              ?>
              so würd ich sagen oder?
              Zuletzt geändert von Besth; 28.06.2006, 09:51.
              Mess with the Besth, die like the rest!

              Kommentar


              • #8
                Yea dankesehr, jetzt klappt das alles!!

                Kommentar

                Lädt...
                X