mehrdimensionales array aus mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrdimensionales array aus mysql

    hallo,

    ich will meine navigation aus mysql in ein mehrdimensionales array ausgeben. ich blick einfach nicht wie ich das machen muss.

    einer meiner versuche sieht so aus:

    PHP-Code:

    while($_navi $_menu_DB->object())
            {
                
    $_array[]     = $_navi->name;
                
    $_array[][] = $_navi->klicks;
            } 
    dabei kommt so etwas raus:
    Array
    (
    [0] => navi punkt 1
    [1] => Array
    (
    [0] => 7
    )

    [2] => navi punkt 2
    [3] => Array
    (
    [0] => 66
    )

    [4] => navi punkt 3
    [5] => Array
    (
    [0] => 51
    )

    [6] => navi punkt 4
    [7] => Array
    (
    [0] => 33
    )

    [8] => navi punkt 5
    [9] => Array
    (
    [0] => 30
    )

    [10] => navi punkt 6
    [11] => Array
    (
    [0] => 3
    )
    )

    könnte mir bitte jemand auf die sprünge helfen und mir zeigen wie ich in der while schleifen die daten verarbeiten muss damit so etwas rauskommt:

    Array
    (
    [navi punkt 1]=> 7
    [navi punkt 2] => 66
    [navi punkt 3] => 51
    [navi punkt 4] => 33
    [navi punkt 5] => 30
    [navi punkt 6] => 3
    )


    vielen dank

  • #2
    Re: mehrdimensionales array aus mysql

    Original geschrieben von Malaga
    PHP-Code:
    while($_navi $_menu_DB->object())
            {
                
    $_array[]     = $_navi->name;
                
    $_array[][] = $_navi->klicks;
            } 
    Damit erzeugst du natürlich gleich zwei neue Array-Elemente auf ersters Ebene.
    könnte mir bitte jemand auf die sprünge helfen und mir zeigen wie ich in der while schleifen die daten verarbeiten muss damit so etwas rauskommt:

    Array
    (
    [navi punkt 1]=> 7
    [navi punkt 2] => 66
    [navi punkt 3] => 51
    [navi punkt 4] => 33
    [navi punkt 5] => 30
    [navi punkt 6] => 3
    )
    Könntest du uns bitte vorher kurz erklären, was daran mehrdimensional sein soll?


    Du willst offenbar einfach nur $_navi->name als Key, als assoziativen Schlüssel deines Arrays benutzen, und $_navi->klicks als Wert.
    Also mach's auch ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wenn ich den terminus richtig im kopp habe, hast du ein mehrdimensionales array hinbekommen, willst aber ein assoziatives array haben

      @die fachleute... stimmt das?

      ich weiß nicht, obs klappt, aber versuchs mal so:

      PHP-Code:
      while($_navi $_menu_DB->object())
              {
                  
      $_array[$_navi->name]     =   $_navi->klicks;
              } 

      EDIT:
      wahsaga wieder schneller
      **********
      arkos
      **********

      Kommentar


      • #4
        @arkos,

        jepp genau so meinte ich das. es funktioniert bestens.


        danke euch beiden, ich war schon am verzweifeln.

        Kommentar

        Lädt...
        X