Fehler : FUNCTION database.COUNT does not exist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler : FUNCTION database.COUNT does not exist

    Hallo!

    Ich habe keine Ahnung woran das liegt.

    Ich habe eine SQL -Abfrage, die, wenn ich sie in phpMyAdmin eingebe funktioniert in meinem Script jedoch nicht.

    Es geht um COUNT in der Datenbank database.
    Folgende Query (verkürzt) :

    Code:
    SELECT table1.table1_id, temp.num AS num_temp
    FROM table1
    
    LEFT JOIN (
    SELECT COUNT () AS num, table2.table2_id
    FROM table2
    GROUP BY table2_id
    ) AS temp ON temp.table2_id = table1.table1_id
    WHERE table1.table1_id = 123
    Wenn ich das im Script ausführe erhalte ich die Fehlermeldung:
    Code:
    FUNCTION database.COUNT does not exist
    wenn ich COUNT(*) nutze:
    Code:
    You have an error in your SQL syntax; 
    check the manual that corresponds to your MySQL server 
    version for the right syntax to use near '*) AS num, t
    phpMyAdmin und das Script werden auf dem selben Server ausgeführt.

    Woran könnte das liegen?
    Zuletzt geändert von kalleplom; 28.06.2006, 12:47.
    fragen macht spass, denken nicht

  • #2
    Was passiert denn, wenn du das Leerzeichen zwischen COUNT und ( entfernst?

    Wenn's nicht geht: Bitte neue Fehlermeldung und neue Abfrage posten
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Code:
      SELECT table1.table1_id, temp.num AS num_temp
      FROM table1
      
      LEFT JOIN (
      SELECT COUNT() AS num, table2.table2_id
      FROM table2
      GROUP BY table2_id
      ) AS temp ON temp.table2_id = table1.table1_id
      WHERE table1.table1_id = 123

      Code:
      You have an error in your SQL syntax; check the manual that 
      corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') AS num,
      hat wohl was mit dem leerzeichen zu tun
      Zuletzt geändert von kalleplom; 28.06.2006, 12:47.
      fragen macht spass, denken nicht

      Kommentar


      • #4
        .

        Ich habe mal irgendwo gelesen, dass bei sql-Funktionen z.B. zwischen COUNT und (*) kein Leerzeichen sein darf. Mein Sandbox sagt, dass das stimmt.

        Kommentar


        • #5
          Du musst schon angeben, was gezählt werden soll.
          COUNT(*) oder COUNT(spalte)
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            ja, ich bin ne pfeife... da hab ich hin und her kopiert und irgendwie war ein leerzeichen mal drin und mal nicht.
            ach herje.

            ich danke vielmals!!!
            jetzt geht's!
            fragen macht spass, denken nicht

            Kommentar

            Lädt...
            X