Zeilenweise Zahlen addieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenweise Zahlen addieren

    Hallo ich habe jetzt schon eine Menge probiert.

    Ich möchte eine TXT-Datei Zeilenweise in Variablen schreiben um diese zu addieren.

    $zeile = 12;
    if (isset($_GET['zeile']))
    $zeile = $_GET['zeile'];

    $file_array = file("name.txt");

    $meinevariable1=$file_array[$zeile];

    mit echo funktioniert die ausgabe der Zeile, aber ich kann mit den Variableninhalt nicht rechnen. Wie mach ich das ?

  • #2
    Re: Zeilenweise Zahlen addieren

    Original geschrieben von simms
    mit echo funktioniert die ausgabe der Zeile, aber ich kann mit den Variableninhalt nicht rechnen. Wie mach ich das ?
    Du entfernst erst mal den Zeilenumbruch, den file() am Ende jeder eingelesenen Zeile dranlässt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Zeilenweise Zahlen addieren

      Original geschrieben von wahsaga
      Du entfernst erst mal den Zeilenumbruch, den file() am Ende jeder eingelesenen Zeile dranlässt.
      Funktioniert leider immernoch nicht

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $zeile 12;
        if (isset(
        $_GET['zeile'])){
            
        $zeile $_GET['zeile'];
        }
        $file_array file("name.txt");
        $i 0;
        foreach(
        $file_array as $wert){
            
        $wert trim($wert);
            
        $i += $wert;
        }
        die(
        'Die Summe aller Zeilen ist '.$i); 
        So bildest du die Summer aller Zeilen. Wenn ich dich richtig verstanden habe...
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jahlives
          PHP-Code:
          $zeile 12;
          if (isset(
          $_GET['zeile'])){
              
          $zeile $_GET['zeile'];
          }
          $file_array file("name.txt");
          $i 0;
          foreach(
          $file_array as $wert){
              
          $wert trim($wert);
              
          $i += $wert;
          }
          die(
          'Die Summe aller Zeilen ist '.$i); 
          So bildest du die Summer aller Zeilen. Wenn ich dich richtig verstanden habe...
          Gruss

          tobi
          Danke, aber ich meint die Summe der Werte in jeder zahle (so ähnlich wie wenn man den Preis aller Artikel wissen will, beim einkaufszettel)

          Kommentar


          • #6
            Danke, aber ich meint die Summe der Werte in jeder zahle (so ähnlich wie wenn man den Preis aller Artikel wissen will, beim einkaufszettel)
            Ich verstehe nur Bahnhof...
            Was genau willst du machen ?
            Steht denn nicht nur eine Zahl pro Zeile in der Textdatei ?

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $fh fopen('datei.txt''r');
              sum 0;

              while(
              $line fgets($fh1024))
              {
                 
              // alle zahlen in einer zeile holen, addieren und sonstwas mit machen
                 
              $row_sum preg_match_all("/\d+/"$line$matches) ? array_sum($matches[0]) : 0;

                 
              // bei bedarf alle zeilensummen addieren
                 
              $sum += $row_sum;

              Kommentar

              Lädt...
              X