verbindung zu datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verbindung zu datenbank

    hallo leute,

    erstmal ein dickes lob an die seite. ich lerne gerade php/sql usw. und habe schon einige hilfreiche tipps bekommen.

    nun zu meinem problem:
    ich möchte eine klassenliste von einer sql datenbank laden. momentan bekomme ich folgende fehlermeldung:

    [COLOR=red]Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\Programme\xampp\htdocs\task3\index.php on line 62[/COLOR]

    aus der meldung entnehme ich, dass das problem wohl beim "user" liegt.

    hier code für line 62 (von index.php

    [COLOR=red]
    <?
    // include("config.php");

    $conn = mysql_connect($localhost,$user,$pw) OR die(mysql_error());
    mysql_select_db($db,$conn) OR die(mysql_error());

    $abfrage = "SELECT * FROM klassenliste2 ORDER BY name asc";

    $result = mysql_query($abfrage);
    while ($myrow = mysql_fetch_row($result))
    {
    ?> [/COLOR]

    die config datei:

    [COLOR=red] $host = "localhost";
    $user = "root";
    $pw = "";
    $db = "klasse"; [/COLOR]


    ich hoffe das reicht euch erstmal, wenn ihr noch mehr infos/codes etc braucht sagt einfach bescheid.

    vielen dank schonmal im voraus

    greets
    marcus

  • #2
    deine frage hast du dir doch schon selbst beantwortet!
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      nur wie löse ich das problem?

      Kommentar


      • #4
        indem zu korrekte zugangsadaten verwendest natürlich!
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          $conn = mysql_connect($localhost,$user,$pw) OR die(mysql_error());

          da steht $localhost

          $host = "localhost"; <---hier heißt das ding $host !!!!
          $user = "root";
          $pw = "";
          $db = "klasse";


          versuch es mal so :
          $conn = mysql_connect($host,$user,$pw) OR die(mysql_error());

          Kommentar

          Lädt...
          X