[Funktion] Datei auslesen klappt nicht.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Datei auslesen klappt nicht.

    Ich habe eine Funktion geschrieben das den Inhalt einer oder mehrere Dateien ausliest.
    Wenn man nur eine Datei auslesen möchte, gibt man einen einfachen
    String mit der Datei an.
    Dann würd auch nur ein String mit den Inhalt zurückgegeben
    Wenn man jedeoch mehrere Dateien Auslesen möchte gibt man die Dateinamen in ein Array an und dann würd auch ein Array mit den Unhalt zurückgegeben.
    Genau so hab ich mir das vorgestelt.
    Aber es klappt nicht sorichtig->Es würd eine 2 Ausgeben.
    beide txt-dateien haben einen Inhalt
    PHP-Code:
    <?php
    function get_template($file) {
        if (
    is_array($file)){
            for (
    $i=0;$i<count($file);$i++) {
                
    $template[$i] = file_get_contents($file[$i]);
            }
        } else {
            
    $template file_get_contents($file);
        }
        return 
    $i;
    }
    $test1 get_template("content.txt");
    echo 
    $test1;
    $files=array("content.txt","content1.txt");
    $test2 get_template($files);
    echo 
    $test2;
    ?>
    Ich weis echt nicht mehr weiter
    Könnt ihr mir helfen?

  • #2
    return $template;

    Kommentar


    • #3
      Oh THX
      Ich war wohl nicht ganz bei der Sache als ich das gemcaht hatte

      Kommentar


      • #4
        Neues Problem ....
        Es wird kein Array mit Content zurückgegeben ... Lediglich ein "Array" ohne Irgendetwas wird zurückgegeben.

        Kommentar


        • #5
          Das ist normal bei "echo" eines arrays.

          Kommentar


          • #6
            print_r($template);

            guck mal, was im array zurückkommt
            **********
            arkos
            **********

            Kommentar


            • #7
              Ja es geht.
              Kann man das was Ausgegeben wurde:
              Array ( [0] => DASISTCONTENT
              [1] => DASISTCONTENT1
              )
              zu Dierser Form:
              Array ("DASISTCONTENT","DASISTCONTENT1")
              Umwandeln?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Simon94
                Kann man das was Ausgegeben wurde:
                Array ( [0] => DASISTCONTENT
                [1] => DASISTCONTENT1
                )
                zu Dierser Form:
                Array ("DASISTCONTENT","DASISTCONTENT1")
                Umwandeln?
                Das brauchst du nicht umwandeln, das ist bereits in dieser Form.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ARRAY (selfphp.de)
                  **********
                  arkos
                  **********

                  Kommentar


                  • #10
                    Also ich meinte
                    Wenn man ein Array dieser Funktion ergibt (
                    PHP-Code:
                    array("content.txt","content1.txt"); 
                    )
                    Das man dann das genaus so lässt, bloß das man anstatt content.txt den Inhalt von content.txt hinschreibt.
                    Oder wandelt PHP das immer automatisch um?
                    EDIT:
                    Mich würde halt interressieren wenn man bei ein Indiziertes Array, ein print_r machen würde, was dabei rauskommt. Das was bei mir Rausgekommen ist oder was. Weil durch die SChleife wurde ein Assoziatives Array erstellt.
                    Zuletzt geändert von Simon94; 29.06.2006, 15:42.

                    Kommentar


                    • #11
                      ???
                      **********
                      arkos
                      **********

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Simon94
                        Das man dann das genaus so lässt, bloß das man anstatt content.txt den Inhalt von content.txt hinschreibt.
                        Genau das hast du doch bereits.
                        Oder wandelt PHP das immer automatisch um?
                        print_r hat das Array lediglich bei der Ausgabe ein wenig anders dargestellt.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Mir ist keine eingebaute php-Funktion bekannt, welche einen array in der php Syntax ausgibt. print_r() und var_dump() sind anderseits für Kontrollausgaben ausreichend.

                          Es wäre nicht schwierig, selber die gewünschte Ausgabe zu machen.

                          Kommentar


                          • #14
                            es wurde kein assoziatives array erstellt.

                            schau dir den befehl array und den befehl print_r einfach mal an. link zu array im vorherigen post. dann sollte es klar werden.


                            $irgendwas=array("content","nochmehrcontent"....


                            bewirkt folgendes:

                            $irgendwas[0] füllt sich mit "content"
                            $irgendwas[1] füllt sich mit "nochmehrcontent"

                            u.s.w.
                            **********
                            arkos
                            **********

                            Kommentar


                            • #15
                              Naja dann amch ich es halt so

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X