Formular Dropdownfel soll stehen bleiben.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Dropdownfel soll stehen bleiben.

    Das ist mein Feld:

    PHP-Code:
    <select name="sprache" >
                <
    option  value='hallo'  >Hallo</option>
                <
    option  value='test'  >Test</option>
                </
    select
    Also man wählt eines aus drückt auf senden und unten wird es wieder per echo ausgeben. Nur wie mache ich es das nach der ausgabe das oben gewählte stehen bleibt?

  • #2
    Re: Formular Dropdownfel soll stehen bleiben.

    http://de.selfhtml.org/html/formular..._vorselektiert
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      http://tut.php-q.net/formulare.html#u8

      Kommentar


      • #4
        Da wird ja immer eins ausgewählt ich möchte aber das, dass zuletzt ausgewählte da stehen bleibt.

        Kommentar


        • #5
          dann brauchst du aber ein multiselect! dein Select kann natürlich nur EINEN wert auswählen.

          Kommentar


          • #6
            er meint keine Mehrfachauswahl,
            sondern daß das zuletzt gewählte Feld
            bei erneuter Anzeige des Formulars als
            default eingestellt ist.

            Aber dieses Mal bitte lesen:

            http://tut.php-q.net/formulare.html#u11

            Kommentar


            • #7
              Ja, und wieso ist theaims dann der meinung, das der link da nicht das ist, was er sucht. Naja.

              Kommentar


              • #8
                Ja, und wieso ist theaims dann der meinung, das der link da nicht das ist, was er sucht. Naja.
                Du hast doch seinen Einstiegsthread sicher auch gelesen => doppel-
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von derHund
                  Du hast doch seinen Einstiegsthread sicher auch gelesen => doppel-
                  OffTopic:
                  Ich denke, diese Aktion der phpforum-Jungs können wir nicht einfach so hinnehmen - den nächsten Merkbefreiten, der hier aufschlägt, schicken wir mit dem selben Hinweis, dass ihm dort ganz bestimmt geholfen würde, zu denen - OK?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Die Aktion von Gestern, dass du ihm ganz sicher seinen Code schreibst, war schon genial. Da müssen wir schon was besseres bringen!

                    Kommentar


                    • #11
                      auweia - ich oute mich mal (in der Hoffnung daß mir niemand den Kopf
                      abreißt):

                      Ich hab drüben im Forum geschrieben:

                      "nö - frag mal im andern großen php Forum, am Besten wendest Dich direkt an w......a"

                      Ich dacht halt, daß er hier schneller auf den Erdboden zurückgeholt wird.

                      Soll nicht wieder vorkommen, sorry.

                      In Zukunft werden Merkbefreite am Ort ihres Aufschlagens behandelt - lol.


                      P.S.:
                      Davon, daß wahsaga ihm den Code schreibt war übrigens nie die Rede.
                      Zuletzt geändert von Koala; 29.06.2006, 17:32.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Koala
                        Ich hab drüben im Forum geschrieben:
                        Ach du warst das ...
                        "nö - frag mal im andern großen php Forum, am Besten wendest Dich direkt an w......a"
                        Da irgendwie von den "meisten Beiträgen" die Rede war, hab ich mich eigentlich gar nicht angesprochen gefühlt.
                        Ich dacht halt, daß er hier schneller auf den Erdboden zurückgeholt wird.
                        Ja, das wird allerdings passieren ...

                        Dass niemand Lust hat Leuten, die sich nicht selbst mit den Basics beschäftigen wollen, diese haarklein und in einer Art "Privatunterricht" nahezubringen, wird einem wohl in jedem Forum irgendwann gesagt werden, wenn man's mit den Fragen in dieser Richtung übertreibt.
                        In Zukunft werden Merkbefreite am Ort ihres Aufschlagens behandelt - lol.
                        Ja, lass uns unsere nOObs behalten, und die bei phpforum ihre :-)
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          echo '
                          <select name="sprache" >
                          <option  value="hallo"  >Hallo</option>
                          <option  value="test" >Test</option>
                          </select>'
                          ;
                          //verarbeitendes Script
                          echo '<select name="sprache">';
                          if(
                          $_POST['sprache'] == 'hallo'){
                              echo 
                          '<option value="hallo" selected="selected">Hallo</option>';
                              echo 
                          '<option value="test">Test</option>';
                          }elseif(
                          $_POST['sprache'] == 'test'){
                              echo 
                          '<option value="hallo">Hallo</option>';
                              echo 
                          '<option value="test" selected="selected">Test</option>';
                          }else{
                             echo 
                          '<option value="hallo">Hallo</option>';
                             echo 
                          '<option value="test">Test</option>';
                          }
                          echo 
                          '</select>'
                          So in der Art vllt ?

                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von wahsaga
                            Ja, lass uns unsere nOObs behalten, und die bei phpforum ihre :-)
                            Ihr könnt theaims gerne behalten... Ich les dann gerne noch ein bisschen mit... Erheitert den Abend ungemein....

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X