Ergebnis Resource id#5?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ergebnis Resource id#5?

    Hi, ich versuche gerade aus einem textfeld einen motorkennbuchstaben auszulesen, diesen dann mit einer anderen tabelle zu vergleichen um die id zu ermitteln und mit dieser ermittelten id dann den datensatz aus einer anderen tabelle.....

    PHP-Code:
    $t=FALSE;
        
        if(
    $_POST['mkb'] != ""
        {
          
    $sql_teil4="(";
          
         
        if(isset(
    $_POST['mkb']))
            {
            
    $mkb=$_POST['mkb'];
             
    $sqlmkb="SELECT mkb_id FROM motorkennbuchstaben WHERE  
            mkb='
    $mkb';";
            echo 
    $sqlmkb ."<br>";
            
            
    $res=mysql_query($sqlmkb)or die(mysql_error());
            echo 
    $res ."<br>";
            
            echo 
    $mkb;
            
              while (
    $row mysql_fetch_assoc($res))
              {
                
    $mkb_id=$row['$mkb_id'];
                echo 
    $row['$mkb_id'] ."<br>"
              }
              
    $sql_teil4.="mkb_id='$mkb_id'" 
              
    $t=true;
              echo 
    $mkb_id;
            }
              
    $sql_teil4.=")";
        } 
    als ergebnis bekomm ich für echo $sqlmkb ."<br>";

    PHP-Code:
    SELECT mkb_id FROM motorkennbuchstaben WHERE mkb='BUB'
    habe BUB eingegeben

    und für echo $res ."<br>"; bekomm ich

    PHP-Code:
    Resource id #5 
    also er komm nicht bis zur while schleife um weite rzu vergleichen....woran liegt es??und was ist dieses resource id#5?

  • #2
    Re: Ergebnis Resource id#5?

    Original geschrieben von Bulls3y3
    und was ist dieses resource id#5?
    Das ist der Rückgabewert eines erfolgreichen mysql_query().

    Und an die Datensätze bzw. ihre Inhalte ranzukommen, musst du diese erst mal auslesen - dafür sind die mysql_fetch-Funktionen da.
    Und wenn dir die Beschreibungen und Beispiele im Manual dazu nicht ausreichen - dann schau in eins der zahlreich vorhandenen Tutorials zum Thema.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      deshalb habe ich ja die while ($row = mysql_fetch_assoc($res))
      um es auszulesen.....aber er macht es ja nicht

      PHP-Code:
      while ($row mysql_fetch_assoc($res))
                {
                  
      $mkb_id=$row['$mkb_id']; [B]hier ist ein zu viel[/B
                  echo 
      $row['$mkb_id'] ."<br>"; [B]hier ist ein zu viel[/B
                }
                
      $sql_teil4.="mkb_id='$mkb_id'" 
                
      $t=true;
                echo 
      $mkb_id
      aber ich habe es nun gefunden, es geht.....
      Zuletzt geändert von Bulls3y3; 03.07.2006, 14:12.

      Kommentar


      • #4
        Ach so, hatte ich übersehen - weil du nach der Resource-ID gefragt hast, dachte ich dir wäre generell nicht klar, was es mit dieser auf sich hat.

        Was ergibt denn deine Abfrage, per Copy&Paste direkt in phpMyAdmin oder einem ähnlichen Tool ausgeführt ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ne muss auf arbeit (vw) ein tool schreiben, in der ich nach verschiedenen kriterien suchen kann, mit der abfrage will ich nach motorkennbuchstaben suchen, die in einer anderen tabelle liegen,ich jedoch die beiden id´s vergleiche....es geht nun, war ja nur ein $ zu viel!
          danke für die hilfe!

          wegen der resource id#5 ...wusste halt nicht, was de rmir jetzt ausgibt, solche dinge stehen nicht in der tabelle, daher war ich verwirrt.

          in phpmyadmin hat es gefunzt,deshalb wusste ich ja auch nicht genau, was falsch ist, abfrage war richtig!

          Kommentar

          Lädt...
          X