Verzeichnisauswahl wie???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnisauswahl wie???

    Hallo Leute,

    ich habe schon mehrfach rumprobiert schaffe es eine Verzeichnissauswahl zu basteln aber ich möchte in einem HTML-Formular ein Verzeichnis vom Server auswählen welches dann im Formulafeld eingefügt wird??

    Hat jemand schon mal Auswahl mit Verzeichnissen realisiert, so ähnlich wie die Auswahl mit Dateien "Durchsuchen" nur halt mit Verzeichnissen, die natürlich nur die Verzeichnisse auf den Webserver auflisten die ich dann auch auswählen kann.

    Vielleicht hat jemand sogar ein Codebeispiel für mich.

    mfg

    Dennis

  • #2
    Re: Verzeichnisauswahl wie???

    Generelles Prinzip: http://www.php-faq.de/q/q-code-verzeichnis.html
    Dabei nur die Verzeichnisse betrachten, Dateien ignorieren - und ggf. auf die Rekursion verzichten.
    Weiteres zu den verwendeten Befehlen und Alternativen im Manual.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Bei den Code werden nicht die Dateien ausgegeben sondern folgendes:

      _______
      |- 1
      |- 1
      |- 1
      |- 1
      |- 1
      ___________





      <?PHP

      function show_dir($dir, $pos=2)
      {
      if($pos == 2)
      {
      echo "<hr><pre>";
      }

      $handle = @opendir($dir);
      while ($file = @readdir ($handle) !== false)
      {
      if (preg_match("=^\.{1,2}$=", $file))
      {
      continue;
      }

      if(is_dir($dir.$file))
      {
      printf ("% ".$pos."s <b>%s</b>\n", "|-", $file);
      show_dir($dir.$file."/", $pos + 3);
      }
      else
      {
      printf ("% ".$pos."s %s\n", "|-", $file);
      }
      }

      @closedir($handle);

      if($pos == 2)
      {
      echo "</pre><hr>";
      }

      }

      show_dir("thumbs/");

      ?>

      Kommentar


      • #4
        [Funktion] glob

        hi
        hab da was mit glob() zusammen gebaut, falls interesse besteht:
        PHP-Code:
        $dir "verzeichnisname"
        $globdir glob("$dir/*"GLOB_ONLYDIR); 
        while(
        $verzeichnis array_shift($globdir)){ 
        $verzeichnis str_replace("$dir/","",$verzeichnis); // hmmm.... 
        echo "<em>".$verzeichnis."</em><br />";

        4cms.de

        Kommentar

        Lädt...
        X