Prob. Abfrage eines Wertes!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prob. Abfrage eines Wertes!?

    Hallo,

    meine Php stärken sind fast 0

    ich habe eine vorgefertigte Suchmaschine die mir nach Reihe(row) bestimme Werte anzeigt. Also nur durch eine Auswahl!

    "
    }

    #Auslesen aller Standorte
    $abfrage_kategorien = mysql_query("SELECT DISTINCT standort FROM im_angebote ORDER BY standort ASC");
    while($row = mysql_fetch_array($abfrage_kategorien))
    {
    $standort = $row['standort'];
    $standort_name.= "<option value=\"$standort\">$standort</option>";
    }
    -----------
    <tr>
    <td align="right" width="125" bgcolor="#FFFFFF"><font size="2" face="Verdana,Arial">Standort
    <b>»</b></font>&nbsp;</td>
    <td width="349" bgcolor="#FFFFFF">
    <select size="1" name="standort">
    <option value="0">ohne Angabe</option>
    $standort_name
    </select>
    </td>
    "

    mein Ziel ist es nicht eine Auswahl zuhaben von den Standorten, sondern das er direkt mit einem fest vordefinierten Standort (wert) sucht!

    Es gibt noch mehr Auswahlmöglichkeiten bei dieser Suche z.b. Art oder Kategorien, er soll halt bei dieser Suche einen Standort fest drin stehen haben, es soll also keine Auswahl für Standorte geben!

    Wie oder was muss ich ändern, um diesen einen Standort mit suchen zulassen und keine Auswahl habe!??

    Ich denke das man evtl. diese Zeile ändern muss:

    $standort = $row['standort'];

    Das man anstatt $row durch einen anderen Befehl ersetzt der nicht die Reihe anspricht sondern direkt den Wert und "standort" ersetzte durch den richtigen Ort z.b. "Berlin", nur wie heißt die Variable?? worth ???

    Kann mir da jemand helfen, besten Dank schon mal im Vorraus


    Danke
    Zuletzt geändert von Orbb; 06.07.2006, 07:50.

  • #2
    Code:
    [i]MySql Statement[/i]
    "SELECT * from tabelle where standort='gewünschter Wert'"
    So etwa ?

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Spukt der mir dann bei den Ergebnissen der Suche nur die Ergebnisse aus mit den fest definierten Standort(wert)???

      orbb

      Kommentar


      • #4
        vieleicht so, würde das funken??

        PHP-Code:
        $standort_name.["Berlin"

        Kommentar


        • #5
          das erste änderungsproblem, das du hast, ist die sql-abfrage:

          PHP-Code:
          $abfrage_kategorien mysql_query("SELECT DISTINCT standort FROM im_angebote ORDER BY standort ASC"); 
          muss wie jahlives (hm kleiner rastafari, wie?! ) zum beispiel zu:

          PHP-Code:
          $abfrage_kategorien mysql_query("SELECT * FROM im_angebote where standort='Berlin'"); 
          werden.

          jetzt holst du mit immer die ganze zeile aus deiner db, wo der standort berlin ist. jetzt musst du wissen, was du mit php ausgeben willst. gibt es zum beispiel ein weiteres feld in der db was zB "event" heißt, und du diese ausgeben willst, musst du das in deinem php code ändern:


          PHP-Code:
          while($row mysql_fetch_array($abfrage_kategorien))
          {
          $event $row['event'];
          $event_name.= "<option value=\"$event\">$event</option>";

          in dem falle könntest du aber auch noch deine sql-abfrage optimieren. dazu aber dann später



          **********
          arkos
          **********

          Kommentar


          • #6
            DANKE

            besten dank, ich werde da mal versuchen.

            Kommentar


            • #7
              @arkos
              muss wie jahlives (hm kleiner rastafari, wie?! )
              Na ja so klein nun auch wieder nicht... Ich darf zum Bsp schon

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                oh, ein ausgewachsener ....

                dann mal prost!!!!!!
                **********
                arkos
                **********

                Kommentar

                Lädt...
                X