Variablen werdennicht alle übergeben (Mailfunktion)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen werdennicht alle übergeben (Mailfunktion)

    Hallo,

    ich habeeineMailfunktion wo einige Variablen übergeben werden
    undandere nicht.


    PHP-Code:
            die;
        }else{
            
    $username $_POST['username'];
            
    $pass md5($_POST['password']);
            
    $firma $_POST['firma'];
            
    $nname $_POST['nname'];
            
    $vorname $_POST['vorname'];
            
    $str $_POST['str'];
            
    $hnr $_POST['hnr'];
            
    $plz $_POST['plz'];
            
    $ort $_POST['ort'];
            
    $tel $_POST['tel'];
            
    $email $_POST['email'];
            
    $alter $_POST['alter18'];
            
    $aktiv $_POST['aktiv']=0;    
                
    $packet1 $_POST['packet1'];
                    
    $packet2 $_POST['packet2'];    
                        
    $packet3 $_POST['packet3'];                
            if(
    $insert = @mysql_query("INSERT INTO users VALUES
    ('','
    $username','$pass','$firma','$nname','$vorname','$str','$hnr','$plz','$ort','
    $tel','$email','$alter18','$aktiv','$packet1','$packet2','$packet3')")) {
            
    $upmail             "1";
        if (
    $upmail  == 1) {
            
    $ip $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
            
    $subject "Ihre Anmeldung";
            
    $body .= "Datum: ".date("d.m.Y, H:i:s")." Uhr\n";
            
    $body .= "IP: $ip \n";
            
    $body .= "Hallo,\n"
            
    $body .= "um auf unserer Seite freigeschaltet zu
     werden überweisen Sie bitte den Rechnungsbetrag.\n"
    ;
            
    $body .= "Rechnung\n\n";
            
    $body .= "Ihr Packet:$paket \n" ;

            @
    mail($email$subject$body"From: $email");
            } 
    Die IP wird richtig übergeben und die email auch ($mail)
    Aber die $packet wirdnicht übernommen
    Was macheichfalsch?

  • #2
    Wo wird denn $paket definiert??!?!?

    Kommentar


    • #3
      Also ds is das anmeldescript.

      Ich stelle esmal ganz hier ein.
      Dann kann man es sehen....

      PHP-Code:
      <?php
      require("connect.inc.php");

      ?>
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>
      <head>
          <title>Neuen Benutzer anlegen</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
      <!--
      body {
          background-image: url([url]http://www.erotic-insel.eu/images/tmf_r7_c16.jpg[/url]);
      }
      .Stil2 {color: #000000}
      .Stil5 {font-size: x-small}
      .Stil6 {font-size: x-small; color: #000000; }
      -->
      </style></head>
      <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
      <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
      <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
      <table width="278" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="left"> <font face="Comic Sans MS" color="#9A7A71">
          <tr>
              <td align="center" colspan="4">
              <b>Registrieren</b>        </td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" >Firma</td>
            <td colspan="2"><input type="text" name="firma" class="input"<?php if($_POST['firma'] != "") { echo ' value="'.$_POST['firma'].'"'; } ?> size="20"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" >Name</td>
            <td colspan="2" ><input type="text" name="nname" class="input"<?php if($_POST['nname'] != "") { echo ' value="'.$_POST['nname'].'"'; } ?> size="20"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2">Vorname</td>
            <td colspan="2" ><input type="text" name="vorname" class="input"<?php if($_POST['vorname'] != "") { echo ' value="'.$_POST['vorname'].'"'; } ?> size="20"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" >Strasse</td>
            <td colspan="2"><input type="text" name="str" class="input"<?php if($_POST['str'] != "") { echo ' value="'.$_POST['str'].'"'; } ?> size="20"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" >Hausnummer</td>
            <td colspan="2"><input type="text" name="hnr" class="input"<?php if($_POST['hnr'] != "") { echo ' value="'.$_POST['hnr'].'"'; } ?> size="20"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" >PLZ</td>
            <td colspan="2" ><input type="text" name="plz" class="input"<?php if($_POST['plz'] != "") { echo ' value="'.$_POST['plz'].'"'; } ?> size="20"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" >Ort</td>
            <td colspan="2" ><input type="text" name="ort" class="input"<?php if($_POST['ort'] != "") { echo ' value="'.$_POST['ort'].'"'; } ?> size="20"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" >Telefonnummer</td>
            <td colspan="2"><input type="text" name="tel" class="input"<?php if($_POST['tel'] != "") { echo ' value="'.$_POST['tel'].'"'; } ?> size="20"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2" >Email</td>
            <td colspan="2"><input type="text" name="email" class="input"<?php if($_POST['email'] != "") { echo ' value="'.$_POST['email'].'"'; } ?> size="20"></td>
          </tr>
          </font><tr>
            <td colspan="2"><font color="#9A7A71">Geb. Datum </font></td>
            <td colspan="2" ><font color="#9A7A71" face="Comic Sans MS"><input type="text" name="alter18" class="input"<?php if($_POST['alter18'] != "") { echo ' value="'.$_POST['alter18'].'"'; } ?> size="20"></font></td>
          </tr><font face="Comic Sans MS" color="#9A7A71">
          <tr>
              <td colspan="2" >Username</td>
            <td colspan="2" ><input type="text" name="username" class="input"<?php if($_POST['username'] != "") { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; } ?> size="20"></td>
          </tr>
          <tr>
              <td colspan="2" >Passwort</td>
            <td colspan="2" ><input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
          </tr>
          <tr>
              <td colspan="2" >Passwort wiederholen</td>
            <td colspan="2" ><input type="password" name="password2" size="20" class="input"></td>
          </tr>
          </font><tr>
            <td colspan="3" class="Stil2" ><span class="Stil5"><font face="Comic Sans MS">1 Monat Mitgliedschaft f&uuml;r 9,95 &euro; </font></span></td>
            <td width="26" ><font face="Comic Sans MS" color="#9A7A71">
              <input type=radio name=packet value=1>
            </font></td>
          </tr><font face="Comic Sans MS" color="#9A7A71">
          </font><tr>
            <td colspan="3" ><span class="Stil6">3<font face="Comic Sans MS"> Monate Mitgliedschaft f&uuml;r 26,87 &euro; </font><font face="Comic Sans MS"></font></span></td>
            <td ><font face="Comic Sans MS" color="#9A7A71">
              <input type=radio name=packet value=2>
            </font></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="3" ><font face="Comic Sans MS"><span class="Stil6">12 Monate Mitgliedschaft f&uuml;r 95,60 </span></font></td>
            <td ><font face="Comic Sans MS" color="#9A7A71">
              <input type=radio name=packet value=3>
            </font></td>
          </tr>
          
          <tr>
            <td colspan="3" ><font face="Comic Sans MS"><span class="Stil6">10 Cam Cent aufladen &quot;2,50 &euro;&quot; </span></font></td>
            <td ><font face="Comic Sans MS" color="#9A7A71">
            <input type=radio name=packet2 value=1>
            </font></td>
          </tr>
          
          <tr>
            <td colspan="3" ><font face="Comic Sans MS"><span class="Stil6">100 Cam Cents aufladen &quot;25 &euro;&quot;</span></font></td>
            <td ><font face="Comic Sans MS" color="#9A7A71">
              <input type=radio name=packet2 value=2>
            </font></td>
          </tr>
          
          <tr>
            <td colspan="3" ><font face="Comic Sans MS"><span class="Stil6">Werbebanner schalten &quot;95 &euro;&quot; </span></font></td>
            <td ><font face="Comic Sans MS" color="#9A7A71">
              <input type=radio name=packet3 value=1>
            </font></td>
          </tr>
          
          <font face="Comic Sans MS" color="#9A7A71">
          <tr>
            <td width="61" >&nbsp;</td>
            <td width="49" >&nbsp;</td>
            <td width="97" >&nbsp;</td>
            <td >&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
              <td  align="center" colspan="4">
              <input type="submit" name="submit" value="Absenden" class="button">        </td>
          </tr>
          </font>
      </table>
      </form>
      <?php
      }elseif(!isset($_POST['username']) || $_POST['username'] == ""){
          echo 
      '<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
              
      }elseif(!isset(
      $_POST['password']) || $_POST['password'] == "") {
          echo 
      '<p align="center">Ein Passwort muß angegeben werden<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
      }elseif(
      $_POST['password'] != $_POST['password2']) {
          echo 
      '<form action="neu.php" method="post">';
          echo 
      '<p align="center">Die Passw&ouml;rter stimmen nicht &uuml;berein!<br><br>';
          echo 
      '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
          echo 
      '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck"></p>';
          echo 
      '</form>';
      }else{
          
      $query = @mysql_query("SELECT user FROM users WHERE user 
      = '"
      .$_POST['username']."'");
          
      $result = @mysql_fetch_array($query);
          if(
      $_POST['username'] == $result['user']) {
              echo 
      '<p align="center">Sorry, dieser Benutzername 
      ist leider schon vergeben!<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>'
      ;
              die;
          }else{
              
      $username $_POST['username'];
              
      $pass md5($_POST['password']);
              
      $firma $_POST['firma'];
              
      $nname $_POST['nname'];
              
      $vorname $_POST['vorname'];
              
      $str $_POST['str'];
              
      $hnr $_POST['hnr'];
              
      $plz $_POST['plz'];
              
      $ort $_POST['ort'];
              
      $tel $_POST['tel'];
              
      $email $_POST['email'];
              
      $alter $_POST['alter18'];
              
      $aktiv $_POST['aktiv']=0;    
                  
      $packet1 $_POST['packet'];
                      
      $packet2 $_POST['packet2'];    
                          
      $packet3 $_POST['packet3'];                
              if(
      $insert = @mysql_query("INSERT INTO users VALUES
      ('','
      $username','$pass','$firma','$nname','$vorname','$str','$hnr','$plz','$ort','
      $tel','$email','$alter18','$aktiv','$packet','$packet2','$packet3')")) {
              
      $upmail             "1";
          if (
      $upmail  == 1) {
              
      $ip $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
              
      $subject "Ihre Anmeldung";
              
      $body .= "Datum: ".date("d.m.Y, H:i:s")." Uhr\n";
              
      $body .= "IP: $ip \n";
              
      $body .= "Hallo,\n"
              
      $body .= "um auf unserer Seite freigeschaltet zu 
      werden überweisen Sie bitte den Rechnungsbetrag.\n"
      ;
              
      $body .= "Rechnung\n\n";
              
      $body .= "Ihr Packet:$paket \n" ;

              @
      mail($email$subject$body"From: $email");
              }
                  echo 
      '<p align="center">Sie haben sich erfolgreich Registriert!<br><br><a href="index.php">Weiter lum Login</a></p>';
              }else{
                  echo 
      '<p align="center">Beim Registrieren  trat leider ein Fehler auf!<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
              }
          }
      }
      ?>
      </body>
      </html>
      Zuletzt geändert von phpmännchen; 06.07.2006, 12:31.

      Kommentar


      • #4
        Man!

        Wieso haust du jetzt den ganzen Quelltext hier rein???

        Du willst die Variable $paket einbinden. Aber in deinem Script kommt NIRDENDS ein $paket vor.

        Nur $packet1, $packet2,....

        Also woher soll er den Wert nehmen der in der Mail stehen soll????

        Kommentar


        • #5
          Sorry, vormreinstellen habeich vergessen packet1 in packet zu ändern

          Kommentar


          • #6
            $paket != $packet

            Bitte editieren mal die vorherigen Posts damit wir sehen was jetzt wirklich Sache ist.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Schnoop
              >>>$packet != $packet<<<

              Bitte editieren mal die vorherigen Posts damit wir sehen was jetzt wirklich Sache ist.
              OK, habe ich gemacht.

              Kommentar


              • #8
                ???

                $packet1 = $_POST['packet'];
                $packet2 = $_POST['packet2'];
                $packet3 = $_POST['packet3'];
                .
                .
                .
                .
                $subject = "Ihre Anmeldung";
                $body .= "Datum: ".date("d.m.Y, H:i:s")." Uhr\n";
                $body .= "IP: $ip \n";
                $body .= "Hallo,\n";
                $body .= "um auf unserer Seite freigeschaltet zu werden überweisen Sie bitte den Rechnungsbetrag.\n";
                $body .= "Rechnung\n\n";
                $body .= "Ihr Packet:$paket \n" ;

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Schnoop
                  ???
                  sorry, habe die eins net wech gemacht

                  $packet = $_POST['packet'];

                  Kommentar


                  • #10
                    $packet = $_POST['packet'];
                    .
                    .
                    .
                    $body .= "Ihr Packet:$paket \n" ;
                    Wo ist der Unterschied?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Schnoop
                      Wo ist der Unterschied?

                      Ohhh man ich idiot...

                      LoL

                      Oh man hoffentdlich sieht das keiner ......
                      Danke

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn du ein wenig aufmerksamer gelesen hättest, wäre das Thema schon nach meinem ersten Post erledigt gewesen!!

                        Bye the way.

                        Debugging solltest du dir wohl noch aneignen. print_r, echo etc. sind echt wichtig.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja da hast Du recht, hatte ich auch net gemacht.
                          Aber jetzt funst es ja... Ju hu

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenn du nicht nur für den Heimgebrauch programmierst, mach dir mal Gedanken über die Sicherheit deines Scripts: Du baust Benutzereingaben ungeprüft in SQL-Queries ein und verwendest sie als mail()-Parameter. Mach dich schlau über SQL- und Mail-Injection!

                            ... <font face="Comic Sans MS">


                            PS: Wenn du zum Lesen dieses Beitrags scrollen mußt, dann nur weil du dich nicht an die Regeln hältst (Code umbrechen).

                            EDIT:
                            Parse error: parse error, unexpected '[' in /homepages/13/d137770737/htdocs/erotic-insel.eu/neu.php on line 171
                            Zuletzt geändert von onemorenerd; 06.07.2006, 12:57.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zumal wenn du nichts escapest kannst du dir das übergeben der $_POST vars auch sparen und die direkt einbinden was man logischer weise NICHT tun sollte.

                              Validiere deine Daten!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X