[PHP5] MySQL abfrage problem(suchfunktion mit Formular)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] MySQL abfrage problem(suchfunktion mit Formular)

    hallo
    ich bin gerade an einem Adress System - Projekt dran.
    Ich häng nurnoch an einem problem, das ich irgendwie keine abfrage bekomme.naja schauts euch selber an, hoffe mir kann vlt. einer helfen.

    Code:
    <!-- /* ANFANG FÜR DIE ADRESS VERWALTUNG */	-->
    
    <!--/*formular START*/-->
    
    <form name=form1 method=post>
        <select name="spalte_id" size="1">
          <option value="Name">Name</option>
          <option value="str">Straße</option>
          <option value="plz">PLZ</option>
          <option value="ort">Ort</option>
          <option value="land">Land</option>
          <option value="tel">Telefon</option>
          <option value="fax">Telefax</option>
          <option value="mobil">Mobiltelefon</option>
          <option value="email">Email</option>
          <option value="kommentar">Kommentar</option>
          <option value="kathegorie">Kathegorie</option>  
        </select>
    <input class= formular name=suche type=text maxlenght=255 size=20>
    <input class= formular type=submit name=Submit value='Senden'>
    <input class= formular type=reset name=Submit value=Reset></form>
    
    <!--/*formular ENDE*/-->
    
    <!--/*php script START*/-->
    
    <?
    //datenbank verbindung (host,user,pw,db)
    
    include("db_connect.php");
    
    
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM daten WHERE $_POST[spalte_id] like `$_POST[suche]`");
    
    
    while($row = mysql_fetch_assoc($sql)) 
    {
         echo "$row[name]<br> $row[str]<br>$row[plz]<br>$row[ort]<br>$row[land]<br>$row[tel]<br>$row[fax]<br>$row[email]<br>$row[kommentar]<br>$row[kathegorie]<br>\n\n";     
    }
    
    //Zum Testen ob der POST auch funktioniert
    echo "$_POST[suche]<br> $_POST[spalte_id] <br>";
    ?>
    
    <!--/*php script ENDE*/-->
    
    <!-- /* ENDE FÜR DIE ADRESS VERWALUNG */ -->

    als fehler kommt immer

    Code:
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in .........
    hab schon jegliche sachen mit "mysql_....." ausprobiert, fuktioniert nichts.

    es wäre nett wenn jemand ein rat hatt. im voraus schonmal dankeschön

  • #2
    Mach mal
    PHP-Code:
    $sql mysql_query("SELECT * FROM daten WHERE $_POST[spalte_id] like `$_POST[suche]`") or die(mysql_error()); 
    und du solltest erleuchtet werden.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      ich wurde duch ein "%" erleuchtet

      Kommentar

      Lädt...
      X