Methodenname als String

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Methodenname als String

    Morgen.

    Gibt es eine Möglichkeit eine Methode eines Objektes auszuführen, deren Name in einer Variablen gespeichert ist?
    Ich kenne die Funktion eval(), die funktioniert aber nicht bei Objektmethoden.

    Mal ein Beispiel:

    PHP-Code:
    class {
        function 
    A($object) {
            
    //wird erst zur Laufzeit bestimmt
            
    $method "dieMethode";

            
    //hier soll jetzt die Methode in $method des 
            //Objektes $object ausgeführt werden
            
    ???
        }

    Dank euch.

  • #2
    Re: Methodenname als String

    $object->$method();
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      //beispiel
      class A{
        function 
      hallo(){echo "hallo Welt";}
      }
      function 
      classen_methoden($array){
        
      $object=&$array[0];
        
      $funk=$array[1];
         
      $object->$funk();
      }
      $a=new A;
      classen_methoden(array(&$a,"hallo")); 
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $object->$method() 
        Das ist es. Ich hatte die Klammern mit im String. Also erkennt PHP die Methode an den Klammern.

        Danke.

        Kommentar

        Lädt...
        X