eregi_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eregi_replace

    Also, hab jetzt mal eregi_replace versucht zu verwenden ..

    Aber wenn ich die Funktion deklariert habe und dann aufrufe kommt folgende Fehlermeldung :

    Warning: REG_EPAREN:*parentheses not balanced in d:\web\domain(1)\gymfrz\html\phptmp\include\functions.php on line 6

    Was soll mir dieser Fehler sagen ???

    Hier der aufruf :
    PHP-Code:
    $nachricht eregi_replace($suchstring,$ersatzstring,$nachricht); // smile 
    oder ist schon der aufruf falsch ???

    mfg DaPhreak
    Zuletzt geändert von DaPhreak; 11.05.2002, 13:10.
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Ich weiß jetzt auch nicht so genau was die Fehlermeldung zu bedeuten hat, aber du solltest die Anführungszeichen mal escapen, sowohl in Parameter 1 als auch 2.

    edit: Oh sorry, im zweiten hast du's ja gemacht *d'oh*
    edit2: Hey, jetzt hast du ja den Code geändert. Jetzt weiß ich auch nicht mehr weiter.
    Zuletzt geändert von Nezzar; 11.05.2002, 13:12.
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      meintest du das ??


      $nachricht = eregi_replace("","<img src=\"./phptmp/phpbb/images/smiles/icon_lol.gif\" height=\"15\" width=\"15\">",$nachricht); // smile

      hatte ich vorher auch, nur das das Board mir mal wieder n bissl was klaut ...

      schau :

      das selbe das oben steht ..

      PHP-Code:
      $nachricht eregi_replace(":)","<img src=\"./phptmp/phpbb/images/smiles/icon_lol.gif\" height=\"15\" width=\"15\">",$nachricht); // smile 
      edit : Abundzu gehts dann auch mal
      daphreak
      Zuletzt geändert von DaPhreak; 11.05.2002, 13:17.
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        Die Klammer ist bei regulären Ausdrücken ein Sonderzeichen. Die Sonderzeichen bekommst du mit preq_quote entschärft.
        Außerdem braucht ereg (im Gegensatz zu preg) noch ein Start- und Endezeichen.

        $nachricht = eregi_replace('/'
        . str_replace('/', '\/', preg_quote($suchstring))
        . '/', $ersatzstring, $nachricht);

        Einfacher wird´s wenn du einfach str_replace benutzt:
        $nachricht = str_replace($suchstring, $ersatzstring, $nachricht);
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          so kompliziert mit eregi_replace ????

          ja ich weiss, daß es mit str_replace einfacher ist, aber nicht unabhängig auf GROß - und kleinSchreibung ...

          deshalb hatte ich eregi_replace versucht ....

          mfg DaPhreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Titus

            Außerdem braucht ereg (im Gegensatz zu preg) noch ein Start- und Endezeichen.
            Haha, ich kann Titus korrigieren. Es ist genau andersherum, preg-Funktionen brauchen Delimiter, ereg nicht
            "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Nezzar
              Haha, ich kann Titus korrigieren. ...
              Omist! hast wahr. Aber die Sache mit den Sonderzeichen ist richtig.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X