dynamsiche Smilies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamsiche Smilies

    Also, hab ne Smilies-DB ...

    sieht wie folgt aus :

    |code|smilie_url|emoticon|

    jetzt wollte ich alle einträge auslesen, und meine Nachricht nach den jeweiligen Smilie-Shortcuts durchsuchen ..

    PHP-Code:
        require("./phptmp/include/db_conn.php");
        
    $smilies_path "/.phptmp/phpbb/smilies";
        
        
    $query_smilies mysql_query("SELECT * FROM phpbb_smilies"); //selektieren des phpBB Smilies
        
    $anz_smilies mysql_num_rows($query_smilies);
        while (
    $row mysql_fetch_assoc($query_smilies)) // auslesen des phpBB Users
        
    {
            
    $i++;
            
    $code[$i]        =    $row[code];
            
    $smilie_url[$i]    =    $row[smilie_url];
            
    $emoticon[$i]    =    $row[emoticon];
        }
        for (
    $i=1$i>=$anz_smilies$i++)
        {
            
    $nachricht str_replace($code[$i],"<img src=\"$smilies_path/$smilie_url[$i]\" ALT=\"$emoticon[$i]\">",$nachricht);
        } 
    nur leider tut sich da nichts ...

    hat jemand ne Idee ??

    mfg DaPhreak
    Zuletzt geändert von DaPhreak; 12.05.2002, 06:26.
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Hallo,

    mit der Bedingung für Deine for Schleife scheint etwas nicht zu stimmen.

    PHP-Code:
    for ($i=1$i>=$smilies$i++) 
    muss woll heissen:
    PHP-Code:
    for ($i=1$i<=$anz_smilies$i++) 
    Gruß Jan

    Kommentar


    • #3
      jo, hast recht ...

      aba nich bezüglich der for-Schleife .. die stimmt => siehe hier

      hab noch ein gefunden :

      es muss while($row = mysql_fetch_assoc($query_smilies)) heißen ...

      aber trotzdem ich bekomm meine Smilies nich zu sehen ...

      mfg DaPhreak
      Zuletzt geändert von DaPhreak; 11.05.2002, 17:24.
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        Der Path stimmt wohl kaum:
        $smilies_path = "/.phptmp/phpbb/smilies";

        Jaja, das sind die Fehler, die einen zum verzweifeln bringen
        "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

        Kommentar


        • #5
          nö,

          der Fehler isses nich ....

          mfg DaPhreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            $query_smilies = mysql_query("SELECT * FROM phpbb_smilies");
            ...
            while ($row = mysql_fetch_array($query_phpbb))

            Kommentar


            • #7
              wer lesen kann, ist klar im Vorteil ....

              hab ich korrigiert ...


              mfg DaPhreak
              If something's HARD to do,

              then it's not worth doing.
              (Homer J. (Jay) Simpson)

              Kommentar


              • #8
                hat niemand ne Idee ???

                mfg DaPhreak
                If something's HARD to do,

                then it's not worth doing.
                (Homer J. (Jay) Simpson)

                Kommentar


                • #9
                  niemand ne Idee ???

                  mfg DaPhreak
                  If something's HARD to do,

                  then it's not worth doing.
                  (Homer J. (Jay) Simpson)

                  Kommentar


                  • #10
                    Was ist eigentlich "mysql_fetch_assoc"?
                    Und muss es nicht eigentlich
                    $code[$i] = $row['code'];
                    heissen?

                    Kommentar


                    • #11
                      also zu mysql_fetch_assoc :

                      schau mal hier

                      zu 2.) hab ich eigentlich bisher immer so gemacht und auch keine Probleme gehabt ..

                      mfg DaPhreak
                      If something's HARD to do,

                      then it's not worth doing.
                      (Homer J. (Jay) Simpson)

                      Kommentar


                      • #12
                        Die Funktion ist in meiner Doku nicht mir drin. Auch egal.

                        Ich hab das mal nachgebaut und folgender Code läuft prima:
                        PHP-Code:
                        $db db_connect();

                        $smilies_path "../images/smilies";
                        $nachricht "Das ;-) ist :-)";

                        $query_smilies mysql_query("SELECT * FROM phpbb_smilies"); 
                        $anz_smilies mysql_num_rows($query_smilies);
                        $i = -1;
                        while (
                        $row mysql_fetch_assoc($query_smilies))
                        {
                          
                        $i++;
                          
                        $code[$i]        =    $row['code'];
                          
                        $smilie_url[$i]  =    $row['smilie_url'];
                          
                        $emoticon[$i]    =    $row['emoticon'];
                        }

                        for (
                        $i=0$i<$anz_smilies$i++)
                        {
                          
                        $nachricht str_replace($code[$i],"<img src=\"$smilies_path/$smilie_url[$i]\" ALT=\"$emoticon[$i]\">",$nachricht);
                        }

                        echo 
                        $nachricht
                        Die ' ' waren bei mir nötig, PHP hat gemeckert.

                        Kommentar


                        • #13
                          Also bei mir kommt :

                          Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\web\domain(1)\gymfrz\html\phptmp\include\functions.php on line 9

                          Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\web\domain(1)\gymfrz\html\phptmp\include\functions.php on line 10


                          wenn ich das in meine Fkt. einbau ...

                          Line 9 => $anz_smilies = mysql_num_rows($query_smilies);
                          Line 10 => while ($row = mysql_fetch_assoc($query_smilies)) // auslesen des phpBB Users




                          noch was :

                          wieso setzt du vor der Schleife $i = -1 ??


                          mfg DaPhreak
                          If something's HARD to do,

                          then it's not worth doing.
                          (Homer J. (Jay) Simpson)

                          Kommentar


                          • #14
                            < Doppelpost >
                            <Bitte löschen>
                            Zuletzt geändert von PAB; 12.05.2002, 19:00.

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich hoffe mal nicht, dass du das Skript 1:1 übernommen hast

                              Auf jeden Fall wird da nix aus der Tabelle ausgelesen, da musst du den Abfragecode checken.

                              $i = -1 weil 1. PHP die Var bereits deklariert haben wollte, bevor es sie erhöht und 2. weil das $i++ vor dem $code[$i] u.a. kommt und bei $i = 0 der Index des Arrays $code erst bei 1 anfangen würde.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X