IE = ja | Firefox = nein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IE = ja | Firefox = nein

    Wieso funzt folgendes Script im IE einwandfrei, aber nicht im Firefox?
    Code:
    if ((check == 'undefined')||(check == '')){
    	void(window.opener.editor.to.value = ID);
    }
    else{
    	void(window.opener.editor.to.value = 
            window.opener.editor.to.value+'; '+ID);
    			}
    Signatur-Text ...

  • #2
    Re: IE = ja | Firefox = nein

    Wieso sind manche Leute eigentlich partout nicht in der Lage einzusehen, dass "funzt nich" keine Problembeschreibung ist?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Sry

      Es soll ein Wert (ID) in des Formular eingetragen werden. aus einem popup heraus in das vordefinierte Feld, ist der wert des feldes null (undefined) soll der wert eingetragen werden ansonsten der vorhandene wert+der neue wert!

      Beim Ie funktioniert das, beim Firefox nicht.

      *besser so?*
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von dani_o
        Es soll ein Wert (ID) in des Formular eingetragen werden. aus einem popup heraus in das vordefinierte Feld, ist der wert des feldes null (undefined)
        Und was ist check? Soll da der value-Inhalt des Formularfeldes drinstehen?
        value eines Formularfeldes ist immer ein String, die Prüfung auf undefined kann entfallen (es sei denn, es wäre nicht mal sichergestellt, dass es sich um ein Formularfeld handelt).

        soll der wert eingetragen werden ansonsten der vorhandene wert+der neue wert!
        Und was willst du dabei mit void()?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          Und was ist check? Soll da der value-Inhalt des Formularfeldes drinstehen?
          JA GENAU!
          var check = window.opener.editor.to.value;
          Original geschrieben von wahsaga
          Und was willst du dabei mit void()?
          Ist doch wurscht selbst ohne "void" übergibt des ne! das iss ja mein prob! die ÜBERGABE!!
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von dani_o
            Ist doch wurscht selbst ohne "void" übergibt des ne! das iss ja mein prob! die ÜBERGABE!!
            Wenn du das als konstruktives Bearbeiten eines Problems ansiehst - dann darfst du's wegen mir alleine weitermachen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              Wenn du das als konstruktives Bearbeiten eines Problems ansiehst - dann darfst du's wegen mir alleine weitermachen.
              Zicke
              sry menno - ich habe halt beides probiert und beides geht nich - hatte wut im bauch tut mir leid!
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                Und was willst du dabei mit void()?
                Zitat:

                "Der Operator void führt die nach ihm notierte Anweisung aus. Der Operator ersetzt dabei die Rückgabewerte der Anweisung stets durch undefined. Sie können auch eine Anweisung wie z.B. Zahl=Zahl+2 als Operand angeben. In diesem Fall schließen Sie die Anweisung in Klammern ein, also void(Zahl=Zahl+2).

                nach obennach unten
                "
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #9
                  anscheinend liegt das problem beim auslesen des values:

                  opener.editor.to.value oder window.opener.editor.to.value

                  gibt nix zurück
                  Signatur-Text ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Fehlermeldungen?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von wahsaga
                      Fehlermeldungen?
                      Du wirst lachen! KEINE!
                      Ich hab auch keinen warnhinweis in der statusleiste!
                      ich hab auch versucht per alert auszugeben aber das wird schlichtweg ignoriert und garnich erst aufgerufen
                      Signatur-Text ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Online-Beispiel?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          öhm nö aba du kannst ja das script haben wenndu willst:

                          mach nen

                          form -> name = editor
                          input -> name = to

                          einen Link: <a href="#"
                          onclick=window.open("testpopup.php",
                          "kontakt","width=200,height=350,scrollbars")>Wählen</a>

                          in dem popup machsu folgenden code:

                          Code:
                          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                          
                          <html>
                          <head>
                          	<title>Kontakt wählen</title>
                          	<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="templates/default/style.css">
                          	<script type="text/javascript">
                          		function SetUser(ID){
                          			var check = opener.editor.to.value;
                          			alert(opener.editor.to.value);
                          			if ((check == 'undefined')||(check == '')){
                          				opener.editor.to.value = ID;
                          			}
                          			else{
                          				opener.editor.to.value = opener.editor.to.value+'; '+ID;
                          			}
                          		}
                          	</script>
                          </head>
                          
                          <body style="margin:10px;" onload="javascript:self.focus();">
                          <strong>Kontakt wählen:</strong>
                          <hr size="1">
                          <a href="#" onclick="javascript:SetUser('test')">Kontakt 1</a>
                          </body>
                          </html>

                          Im IE gehts bei mir wie gesagt einwandfrei nur der besch*** firefox will nich das "opener.editor.to.value" haben!
                          Signatur-Text ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Kleiner Fehler GROßE Wirkung!

                            für die, dies ma brauchen - das value bekommt man durch : "opener.document.editor.tos.value"
                            Signatur-Text ...

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von dani_o
                              .... Fehlermeldungen:
                              Du wirst lachen! KEINE!
                              Sie wäre gewesen:
                              Error: opener.editor has no properties
                              Source File: http://blablabla.php
                              Line: 10

                              EDIT:
                              Automatische URL weg
                              ich glaube

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X