auf eine Funktion in der Funktion zugreifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auf eine Funktion in der Funktion zugreifen

    Wie kann ich auf eine Funktion in der Funktion direkt zugreifen?

    Beispiel:
    Code:
    function bla(){
     function ti(){
      alert("HI");
     }
    }
    Mit
    Code:
    function bla(){
     ti();
     function ti(){
      alert("HI");
     }
    }
    klappt es, aber wenn ich ein setTimeout setzen will also

    Code:
    function bla(){
     setTimeout("ti()",1000);
     function ti(){
      alert("HI");
     }
    }
    findet es die Funktion nicht. Wie kann ich also direkt darauf zugreifen?

  • #2
    Re: auf eine Funktion in der Funktion zugreifen

    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/...22012/#m784672
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Gibt es also keine Möglichkeit ohne Klassen?

      Kommentar


      • #4
        ehrlich gesagt ich weiß es nicht ganz genau, kenne es aber von php her.

        eine function prüft ob die function vorhanden ist, aber nicht in sich selber, also müsstest du da schon klassen nehmen und die functionen darin platzieren - dann dürfte der Zugriff kein problem sein - ausserdem hast du es auch übersichtlicher und so schwer sind klassen nicht ...
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          Ich weiss und ich kenns auch schon von PHP. Mit Klassen habe ich eigentlich auch keine Probleme mehr, aber

          Code:
          function bla(){
           ti();
           function ti(){
            alert("HI");
           }
          }
          funktioniert wie auch bei PHP. Nur sobald ich setTimeout nehme nicht mehr. Mit Klassen funktioniert es.
          Mein erstes Script habe ich auch mit Klassen gemacht, aber ich wollte es jetzt noch ein bisschen schneller machen und hab getestet, dass es ohne Klassen noch schneller geht.

          Kommentar


          • #6
            schon mal so probiert:

            setTimeout(ti(),1000);

            ???
            Signatur-Text ...

            Kommentar


            • #7
              Um das geht es ja. Dies funktioniert nicht.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von jmc
                Um das geht es ja. Dies funktioniert nicht.
                OMG!
                Du hast das aba laut deinem code in "" gestellt ...
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #9
                  http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#set_timeout

                  Korrekter ist es auch so wie hier, aber bei den meisten Browsern wird es als das selbe interpretiert.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X