Image im IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image im IE

    Hi, also habe mir schon viele fragen ersparrt, in dem ich hier ein bisschen gelesen habe..

    Habe aber zu hier der frage auf anhieb nichts gefunden..

    Ich will eine image darstellen in einer "box", im Mozilla klappt alles wunderbar, der IE zeigt mir aber noch ein bisschen von der hintergrund farbe an.

    hier meine box:
    [php]
    div.contentleiste
    {
    position: relative;
    top: 50px; bottom: 0; left:153px; right: 0;

    width: 580px;
    height: 30px;

    border-color: black;
    border-style: solid;
    border-bottom: 0px;
    border-width: 1px;
    }
    [php]

    so füge ich das bild ein:
    [php]
    <div class= "contentleiste">
    <img src="images/leiste.jpg" align="right" height= "30px">
    </div>
    [php]

    Kann mir da jemandhelfen den fehler zu behen? leider kann ich nicht einfach die hintergrund farbe ändern, habe auch padding mal auf 0 gestellt,
    hat nichts gebracht.

    grüße
    pAcMaN

  • #2
    Ich will eine image darstellen in einer "box", im Mozilla klappt alles wunderbar, der IE zeigt mir aber noch ein bisschen von der hintergrund farbe an.
    ich bin mir nicht ganz sicher was Du damit meinst. Aber ich tippe auf folgende Zeile:

    Code:
    border-width: 1px;

    Kommentar


    • #3
      ne.. das border hab ich mir nur zur hilfe gemacht..
      das hab ich schon auskommentiert und es passiert das gleiche.



      Bei der größe vom bild hab ich auch schon rummprobiert.. es mal kleiner gemacht.. nichts..

      es wird immer im IE ein stückchen hintergrund auf der rechten seite angezeigt.

      greetz

      Kommentar


      • #4
        Tut mir leid, ich kann nicht nachvollziehen, wo dein Problem liegt. Leg die Html-Datei mit CSS und Bild in den Anhang, ich schaus mir mal an.

        Kommentar


        • #5
          So, habe grad mal schnell für dich gebosselt:

          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
          <html>
          <head>
          <title>beispiel</title>

          <style type="text/css">
          #box { position:absolute; top:10px; left:10px; padding: 0; width:800px; height:30px; }
          </style>
          </head>

          <body>

          <div id="box" style= "background: black;">
          <img src="images/leiste2.jpg" align="right" height= "30px">
          </div>

          </body>
          </html>

          Brauchst nur noch das in ner html datei zu speichern, wegen bild evtl. in der source noch was ändern, dann weisste was ich meine...

          greetz

          Kommentar


          • #6
            poste doch mal die daten von deinem bild..
            Die Milch bleibt ranzig!

            Kommentar


            • #7
              Du mußt folgende Zeile:
              Code:
              <div id="box" style= "background: black;">
              <img src="images/leiste2.jpg" align="right" height= "30px">
              </div>
              so schreiben:
              Code:
              <div id="box"><img src="images/leiste2.jpg" align="right" height= "30px"></div>
              der IE interpretiert den Umbruch im Code wahrscheinlich als Zeilenumbruch.
              Und den Style für die Hintergrundfarbe pack bitte ins Stylesheet und nicht ins HTML.

              Kommentar


              • #8
                hab ich ja... hab das da nur schnell gemacht, damit ihr den fehler sieht.. aber naja -.- ..scheint keiner genau zu verstehen.

                mein bild ist 400 px breit und 30px hoch.
                greetz

                EDIT: Versteh auch nicht wieso die Bild angaben wichtig sind, hab das mal mit ner größeren image versucht.. er macht mir genau das gleiche..

                hab das alles zusammen geschrieben, das gleiche...
                ... habe das da oben nur schnell geschrieben, damit ihr den fehler sieht.. ihr könnt es doch austesten und selbst sehen!!
                Zuletzt geändert von p4cm4n; 14.07.2006, 14:10.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von p4cm4n
                  ihr könnt es doch austesten und selbst sehen!!
                  können:ja
                  wollen:nein
                  zeit:nein


                  ich verstehe den sinn nicht ganz. in die box soll nur das bild?
                  warum ist die box dann 580px breit, das bild aber nur 400px?
                  Die Milch bleibt ranzig!

                  Kommentar


                  • #10
                    okay..
                    wenn die paar zeilen kopieren ..
                    eine neue datei erstellen ..
                    das dann das einzufügen, mit datei endung html zu speichern..

                    sich irgendein bild zu holen.. in dem gleichen ordner zu tun..
                    im html code images/ weg zu machen..

                    zuviel zeit für brauchst...

                    Was ich für 60 secs max brauch.. dann ist okay!!

                    Dachte, irgendjemand kennt das problem, und könnte mir evtl. helfen.. anscheinend nicht..

                    ich bin jetzt einfach mal geduldig.. villeicht nimmt sich noch jemand diese 1 minute zeit..

                    Hätte nicht gedacht das es so die hammer frage ist,
                    aber gehe mal von aus.. morgen oder übermorgen guckt mal jemand
                    der mir helfen kann.

                    greetz

                    Kommentar


                    • #11
                      ersetze mal Deinen Doctype durch:
                      Code:
                      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                      "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

                      Dachte, irgendjemand kennt das problem, und könnte mir evtl. helfen.. anscheinend nicht..

                      ich bin jetzt einfach mal geduldig.. villeicht nimmt sich noch jemand diese 1 minute zeit..
                      Genau das haben wir getan. Du solltest Dir aber mal angewöhnen Dir nicht alles von anderen vorkauen zu lassen, sondern selbst etwas zur Lösung des Problems beizutragen.
                      Zuletzt geändert von gruenspan; 14.07.2006, 16:36.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von p4cm4n
                        okay..
                        wenn die paar zeilen kopieren ..
                        eine neue datei erstellen ..
                        das dann das einzufügen, mit datei endung html zu speichern..

                        sich irgendein bild zu holen.. in dem gleichen ordner zu tun..
                        im html code images/ weg zu machen..

                        zuviel zeit für brauchst...

                        Was ich für 60 secs max brauch.. dann ist okay!!

                        Dachte, irgendjemand kennt das problem, und könnte mir evtl. helfen.. anscheinend nicht..

                        ich bin jetzt einfach mal geduldig.. villeicht nimmt sich noch jemand diese 1 minute zeit..

                        Hätte nicht gedacht das es so die hammer frage ist,
                        aber gehe mal von aus.. morgen oder übermorgen guckt mal jemand
                        der mir helfen kann.

                        greetz
                        Abgsehen davon, dass ich min. schon eine Minute brauchte um aus deinem Buchstabenwirrwarr schlau zu werden: 1 Minute ist eine ganze Menge Zeit in der ich eine ganze Menge andere wichtigere Sachen machen kann.

                        Und wenn das alles doch so schnell und einfach geht. so verstehe ich nicht, warum, du es nicht selbst machst und den Krempel hochlädst (wie auch schon vorgeschlagen).

                        Kommentar


                        • #13
                          Es ist aber nicht meine homepage.. Ich kann sie nicht einfach hochladen.

                          Dachte das hier ist ein forum, wo leute mal gerne helfen.

                          Aber es kommt mir ganz anders rüber,
                          also, lass ich es dann lieber mit diesem forum.

                          greetz und dankeschön

                          Kommentar


                          • #14
                            Hast du das hier
                            Original von gruenspan ersetze mal Deinen Doctype durch:

                            code:
                            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                            "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                            denn mal gemacht? ich habe es nämlich gerade ausprobiert.

                            Hier ist deine Version, und hier die mit richtigem Doctype.

                            Gruß,
                            ministry
                            ich glaube

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von ministry
                              ...ich habe es nämlich gerade ausprobiert...
                              Danke, wenigstens einer.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X