Cookies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies

    Ich habe ganz am Anfang meiner Webseite geschrieben :

    <?
    $Verfall = time()+3600*24*10;
    SetCookie("mycookie","Kuckuck",$Verfall,"/",".de"); //Cookie mycookie, Verfallszeit 10 Tage
    ?>

    dann später :

    $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $cookie = $_COOKIE['mycookie'];
    echo $ip." ".$cookie;

    Das Zeigt mir nur die IP und nicht Kuckuck..d.h. der Cookie wird nicht gesetzt.(Hab das auch mal im Browser unter Cookies kontrolliert..da ist nix.

    Ich will folgendes machen :
    Einen Cookie bei mir lokal auf dem Rechner installieren.
    Dann die Cookieerzeugung wieder verschwinden lassen.
    Anschließend gucken ob der Cookie da ist und wenn ja einen Administratorbutton generieren.

    etwa

    Echo <p><input type="submit" name="Administrator" value="Admin"></p>;

    grottenfalsch..ich weiß

    Ist das eigentlich sicher ?
    Können Cookies von anderen Webseiten ausgelesen werden ?

  • #2
    Cookies sieht erst beim nächsten Laden der Seite sichtbar. Steht abe rbestimmt hier irgendwo im Forum (ca. 4.789 mal )
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      1)5-te parameter ".de" ist falsch
      nimm es am bestens weg, oder gib deine domane-name voll
      2) was bedeutet bei deiner Aussage "dann später :" ?
      meinst du damit bei nächten seiten-aufruf oder ein paar zeilen unten?

      Ob Keks gesetzt wurde, kannst du erst bei nächten Seitenaufruf überprüffen.
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        stimmt..der 5. Parameter war falsch !!!!

        Nun geht es

        Das geht nicht...
        SetCookie("mycookie","Kuckuck",$Verfall,"/","http://www.egal.de");

        Das geht
        SetCookie("mycookie","Kuckuck",$Verfall,"/","www.egal.de");

        ja..mit später meine ich gleich nachdem der Cookie auf meinem Rechner ist..damit der nur !!! auf meinem Rechner ist, und ich nen Button kriege zum Administrieren.
        Zuletzt geändert von Highspeeder; 14.07.2006, 12:17.

        Kommentar


        • #5
          Was hat beim 5ten Parameter das Protokoll mit der Domäne gemeinsan? Nix

          PHP erwartet eine Domäne für die das Cookie gültig ist - du gibst ihm aber eine URL (Protokoll + Host)...

          Kommentar


          • #6
            ich dachte PHP wär schlau...aber is doch ziemlich doof

            Kommentar

            Lädt...
            X